bbs.ebnew

[求助] 招标公司不卖给我标书怎么办?

新手上路

楼主
项目是国际公开招标, 买标书的时候招标公司的负责人让我先传真一些技术资料过去,我传了,他们一拖再拖就是不卖给我标书怎么办?

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

回复: 有猫腻,投诉!

最初由 lt38195 发表
[B]业内人士说80%招标都有私情,只不过程度不同,对么? [/B]

就机电产品采购国际招标而言,基本上是比较规范的,所谓的“猫腻”很少。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

有猫腻,投诉!

业内人士说80%招标都有私情,只不过程度不同,对么?

新手上路

回复: 如果就是一个参予心态的话....

最初由 tommyhu 发表
[B]一般碰到这样的情况,只能说明两种情况,老蝉说的是其中较含蓄的一种,还有一种就是业主已经有了明确的想法,或者人家合同都签过了.....这样的原因下,不卖你标书还不是很正常的事么?不过这家招标机构应该让你们直?.. [/B]

呵呵 ,非常感谢。

圣骑士

如果就是一个参予心态的话....

一般碰到这样的情况,只能说明两种情况,老蝉说的是其中较含蓄的一种,还有一种就是业主已经有了明确的想法,或者人家合同都签过了.....这样的原因下,不卖你标书还不是很正常的事么?不过这家招标机构应该让你们直接和业主联系,而不是直接拒绝,招标机构是不应该直接拒绝别人购买标书的。于是,在这样的情况下,你们的心态很重要,如果就是一个参予,你们想达到的效果是什么?aaronxu_cn 说的情况可能会存在,但如果是我上面说的情况,能达到什么样的效果是很不好说的,呵呵
总之,在看到网上发招标公告的情况下再去买标书投标,已经太晚了,工作要做在前面,这样才是真正能达到你们宣传自己的目的。

精灵王

楼上的签名档,真棒

圣骑士

招标师徽章

多投标,增加知名度

个人觉得不能因为肯定中不了标就不参加啦,要知道业主、评委都可能是下次同类设备的采购业主,这种广告不更有针对性吗?其实这也是种沟通的渠道,待时机成熟后就有进入市场的第一个、第二个、第n个合同,明天会更好。
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!

新手上路

回复: 请问

多谢总舵主以及各位前辈的关心, 不管怎么说还是卖标书给我了,非常感谢招标公司以及业主能给我这次机会。 谢谢大家对我的关心,我回努力的。

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

请问

标准答案fdgfdg :
请问:贵公司的注册地在哪里?境内?还是境外?
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

多谢指教

不过我觉得,还是去投吧 ,这种项目不多,即使这次不中,也积累了经验。 就跟中国足球队一样,即便是在世界杯上踢不过巴西, 也要去拼。如果中国队连去都不敢,呵呵 ,后果可想而知。