bbs.ebnew

新人请教问题!!(发售招标文件的时间有明确规定吗?)

侠客

楼主
    请教各位大虾一个问题。政府采购货物和服务招标投标管理办法(财政部18号令)里面的第16条怎么理解?
    采购法对发布招标公告日期由明确的规定。不能少于20日。那请问发售招标文件有明确规定吗?(我看见一个公告的日期是这样的,招标文件发售时间:0000年7月22日 至 0000年8月5日 也就是不够20天 。请问这样可以吗?谢谢。。。
已有 1 人评分威望 收起 理由
wsytl1976 + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

引用第17楼aaxx于2011-03-21 16:10发表的  :
第一天购买文件的投标人也可能在最后一天提出质疑。是不是超过了知道或应当知道7个工作日内的规定啊?

第五十二条 供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。

其权益受到损害之日并不一定是招标文件发出之日。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

第一天购买文件的投标人也可能在最后一天提出质疑。是不是超过了知道或应当知道7个工作日内的规定啊?

2万

版主

引用第13楼aaxx于2011-03-16 11:52发表的  :
如果没有规定购买文件的截止时间。离开开标不足3天,有人购买招标文件后提出对文件条款的质疑,并且是合理的,怎么处理呢?

第一天购买文件的投标人也可能在最后一天提出质疑。
程序上的规定还是越少越好。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

版主啊,那18号令第28条怎么办啊[s:89]

1万

光明使者

把招标做出战斗的激情~~

招标师徽章 版主勋章

如果确需对招标文件进行修改,那就推迟开标时间!
男,1976年生人,现居山东济南 让我们面对现实,让我们忠于理想~~~ 做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人~~~~~~

精灵王

如果没有规定购买文件的截止时间。离开开标不足3天,有人购买招标文件后提出对文件条款的质疑,并且是合理的,怎么处理呢?

1万

光明使者

把招标做出战斗的激情~~

招标师徽章 版主勋章

政府采购通常是不设置购买招标文件的截止时间的,开标当天购买招标文件的情形我就遇到过多次,在开标现场购买招标文件,购买完招标文件直接递交投标文件!

我个人认为没有什么不可以!
男,1976年生人,现居山东济南 让我们面对现实,让我们忠于理想~~~ 做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人~~~~~~

精灵王

[s:56]对,版主说得对

2万

版主

引用第9楼tananbo2005于2011-03-12 19:00发表的  :
期待政府采购中招标文件发售时间也像《工程建设项目货物招标投标办法》一样,规定出一个合理的最低期限。

为什么,不规定不是更好吗。