bbs.ebnew

[综合] 新人求助,招标代理机构如何注册

新手上路

楼主
各位专家,新人第一次发贴求助
最近在做课题研究,有些不懂的地方

国内招标代理机构是如何成立的,比如,想成立一个招标代理机构
需要什么手续,
需要哪些批文,
是必须要挂靠到哪些机构吗?
还是有其他的途径。
跟成立一般的公司有什么区别,
是否需要招标师的资格,
需要多少招标师?
我的理解和成立律师事务所差不多,不知道各位专家有什么好的建议。

另外,新机构成立以后,怎么样才能得到招标项目?

谢谢各位专家

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

沙发
这个简单,往你们省建设厅招标处打个电话或是去问一下,就清楚了,如果不想跑脚,怕花话费,上网百度一下,里面就会有你想要的答案。注册公司国家有相应的文件精神。。。。
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

新手上路

板凳
谢谢楼上老师

为什么一定要建设部门来批准呢?

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

地板
这个问题问得很奇怪,楼主不会是中学生想写篇作文吧。。。
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

新手上路

不懂才会问的啊

楼上说的是不是发改委的项目必须去建设部门批准

如果专注政府采购的代理公司是归哪个部门管理的?
谢谢

1万

光明使者

把招标做出战斗的激情~~

招标师徽章 版主勋章

一、成立招标公司很简单,去工商部门注册就可以了;

二、做工程建设项目招标代理,需要去建设部门申请工程建设项目招标代理机构资格;

三、做政府采购项目代理,需要去财政部门申请政府采购代理机构资格;

四、做中央投资项目招标代理,需要去国家发改委申请中央投资项目招标代理机构资格;

五、做国际招标项目代理,需要去国家商务部申请机电产品国际招标机构资格;

六、目前,后三项招标代理资格都已经或即将出台新的资格认定办法,你可以上网找一下看看!!
男,1976年生人,现居山东济南 让我们面对现实,让我们忠于理想~~~ 做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人~~~~~~

新手上路

感谢版主的解答

有点明白了 ,谢谢!