bbs.ebnew

[综合] 分公司是否能单独投标?

侠客

楼主
分公司能否自行独立投标?
已有 1 人评分威望 收起 理由
汪才华 + 5 提出问题

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

1万

光明使者

一滴水

招标师徽章

沙发
子公司一般具有法人资格,分公司一般不具有法人资格。
另外,母公司的业绩一般大于等于分公司的业绩。
一滴水

圣骑士

板凳
分公司一般都不是独立的企业法人,不可投标,

圣骑士

招标师徽章

地板
分公司不具备法人资格,但可以总公司的名义使用总公司的资质参与投标,中标的话,也是总公司名义签订合同,但具体实施合同的时候可以交给分公司。

精灵王

招标师徽章

分公司不具有独立法人,当然不可以单独投标。
不同的子公司可以参加同一个项目的投标。
I am on the way to success~!

风云使者

知道了 看行不

最爱沙发 社区明星

其实从法条来看投标人或者供应商可以是分公司,没有限制。但是是否属于限制情形还要看具体的招标文件,有的招标是限制分公司投标的。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

俺理解的是具有独立法人资格的都不能叫分公司。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

精灵王

招标师徽章

回 王毅青 的帖子

王毅青:俺理解的是具有独立法人资格的都不能叫分公司。 (2014-01-05 17:29)
可是我们公司确实叫中国石油XXX分公司,我们公司是有独立法人的(我们总经理),和总公司肯定不是一个法人啊。

版主你说的对,我上网查了一下,分公司确实不具独立法人资格,那么就是说,我们名字虽然叫分公司,其实是子公司,
那么分公司肯定不能独立投标啊,连法人资格都没有。那么就是不同的子公司可以参加同一个项目的投标,
子公司和母公司不能,我都整混了,哈哈,谢谢版主。
I am on the way to success~!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 hosannali 的帖子

hosannali:可是我们公司确实叫中国石油XXX分公司,我们公司是有独立法人的(我们总经理),和总公司肯定不是一个法人啊。 (2014-01-05 17:54) 
    总经理与法定代表人是两码事。我也是同样的观点,有独立法人资格的,就不是分公司。
   分公司是否可以投标,不能一概而论,原则上是不允许的,但也有些“行业”或者说“领域”是允许的。
    这个问题社区有很多类似的帖子,而且随着市场经济的不断发展,我们是可以看到......的
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 hosannali 的帖子

hosannali:可是我们公司确实叫中国石油XXX分公司,我们公司是有独立法人的(我们总经理),和总公司肯定不是一个法人啊。

版主你说的对,我上网查了一下,分公司确实不具独立法人资格,那么就是说,我们名字虽然叫分公司,其实是子公司,
那么分公司肯定不能独立投标啊,连法人资格都没有 .. (2014-01-05 17:54) 
    晕,我跟帖后,你把帖子重新编辑过了。
我只向真理低头,keep walking!