bbs.ebnew

昨晚哭的梨花带雨——法规挂了

骑士

楼主
     看了半个月的左右的法律法规,厚厚的一本书都翻卷了,每页几乎都画了红杠杠。这么多年来,看书不带这么用功和仔细的。整个过程自认为感觉良好,感觉一好,就要手痒,昨晚下载了汉瓦老师提供的2010年真题并打印好,准备测试自己的应试水平。虽然事先知道2010年法规题在江湖中的传闻,但觉得问题不是太大,做题仔细点应该可以拿下。不管你们信不信,反正我是信了。
  果然,2010真题绝非浪得虚名,其中否定问句几乎占了一半,由于空调开得太大,我笑了笑:“拿衣服”,于是很淡定的投入考试中。其间上厕所一回,喝茶一杯,上网看新闻三回,接电话一个,一个多小时后,对照瓦老师的答案进行判分,我靠,不对吧,心里嘀咕汉瓦老师的答案是不是有误啊,怎么答案全是错的啊,感觉情况有点不妙,最后一加减,居然考了个45分,一想到这半月的辛苦和劳累全白费了,一想到昂贵的75元考试费化为乌用了,我当场就哭的花枝乱颠伤心不已。果然大家所言不虚,2010真题真是极品坑爹之作啊,这题目怎么讲呢,我的感觉是出题人很“奸滑”。有些题目的质量真的有待提高,好几道题的干挠选项的句意不严谨,易发生歧义,处在可选可不选的状态,引人入瓮。换句话说,我错的不服气。而且过多使用否定句的题型,考的似乎不是对招标基本含义的理解,而是文字理解。看来,法规这科我又要重头再来了。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 2 及时介绍、汇报自己复习中的真实感受

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

精灵王

招标师徽章

沙发
没关系,还有时间

那么难,照样有11%的人通过啊。

加油

精灵王

招标师徽章

板凳
去年一次性通过,最有信心的法规考了65分,题目不是一般的变态

精灵王

招标师徽章

地板
哭是没用的,出题老师不会相信眼泪的。重新拿起课本,再看一遍、两遍.....相信到时你会有不同的想法和理解。本人去年也是挂了一门法规,郁闷呐。可郁闷有什么用,不仅仅是看课本,关键是理解和把握。当然去年的法规题我就不说啦,绕弯、文字游戏,有意思吗?我们考招标师难道仅仅为了玩这样无聊的文字游戏?但愿今年的法规出题不会这么BT,愿大家一次性通过!

精灵王

向大家学习

招标师徽章

去年的法规题的确是过分了,绕来绕去,没必要,考的是政策又不是急转弯。[s:30]
今年应该比较简单些的。。。[s:90]
向大家学习

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

相信今年出题者会注意到这个问题了
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

精灵王

招标师徽章

看着都感觉怕怕的,真有这么可怕吗?[s:80]
I am on the way to success~!

侠客

不是吧,这么难!啊门,我咋办啊

精灵王

梨花带雨?
老公不信、莫斯科不信,只有我和王永平信。

新手上路

我也被双否定词作弄的脑袋打结,也想痛骂这个以把人绕晕为目的的老师,简直是居心不良。又不是初中生考语文!气愤