bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 汉瓦

我们难道不能再淡定一些吗?

风云使者

招标师徽章

是的,淡定不是平庸,但我们要有拿得起、放得下,举重若轻的感觉,千万不能举轻若重,成了自己思想负担,终日牢骚满腹,怨天尤人,又有何用?但愿同仁们真的能淡定!

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

也讲一个小故事.
       说有一个年轻人去找一位年老的族长,问关于人生的问题,族长语重心长的说,年轻人,人生其实只要做到六个字就足够了,年轻人问是哪六个字,族长说前三个字是不要怕,并告诉小伙子,好了,你只要做到这三个字你的前半生就没问题了, 小伙子走出家门开始创业,体会到了成功的快乐,但也体会到各种不如意的落莫,一晃三十年过去了,年轻人已经由毛头小伙子变成五十多岁的中年人,当他回到家乡再次去拜访族长去询问人生的另三个字时,才知道族长已经去世很多年了,族长的儿子接待了他,他给了小伙子一封信,说,族长去世前交给他的,说你会来取,这个当年的年轻人打开了信封,只见里面果然有三个字:不要悔.
   这是一个故事,但愿让参加招标师考试的朋友们看后有所感悟.
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

新手上路

招标师徽章

受益了

感谢!

圣骑士

做事先做人!!

发泄一下吧。允许的,可行的,理解的。

风云使者

社区是娘家,谈谈感受,吐吐心声还是可以的,但要注意语言文明,不要骂人。[s:90]

骑士

招标师徽章

呵呵,淡定是必须的!在我考其他执业资格的时候,都非常幸运,从来没有考过超过三年!一建更是一次全过!所以我说要淡定,可能我的同事们又要抨击我了!说我天生就是考试的料,聪明!其实,我觉得,还是因为比他们更用功学习一些吧!呵呵

新手上路

其实我觉得还是做招标师好。纵观中介服务工作,造价累得个半死。监理要承担责任,没有见到招标代理要承担什么法律责任的(违法行为除外)。

新手上路

此文太过官方,不苟同

8万

天使

tiandie2005

淡定不是平庸,而是一种超然的生活态度