bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: yqzgb

[工程招标] “竣工验收证书”就等于是“工程竣工验收报告”吗?

精灵王

回 1楼(yqzgb) 的帖子

乱了!
    我觉得这个案例有大问题,引出问题的主要原因是在中标公示期间,有投标人投诉反映中标候选人的竣工验收证书不符合招标文件的要求,那要问这个投诉的投标人怎么知道竞争对手的投标文件内容的,而且对于这个有明显串标嫌疑的投诉行为,行政主管部门和综合监管部门还敢受理,他们难道不怕被投诉人反诉。我看管理部门要认真学习《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》了。
    至于在招标文件中提出“工程竣工验收报告”,其目的是考察投标人的同类工程业绩,一般情况下,招标文件要求投标人提供中标通知书、合同、工程验收证明、建设单位证明等同类工程业绩证明材料,主要是验证项目负责人、技术负责人、投标企业的业绩。而且这些要求往往是支持商务部分的打分项,不是否决投标的实质性响应要求,好象不用总纠结在“证书”与“报告”的问题上。

精灵王

引用第7楼itswonder于2011-12-22 15:20发表的  :
竣工验收证书原来就是竣工验收申请报告。
竣工验收报告应该包括施工单位出具的《竣工验收申请报告》,施工、勘察设计、监理等单位出具的《工程质量评估报告》以及由验收组成员和所在单位签字盖章的《工程竣工验收报告》。
象你所说的情况,早就该被废标了。把事情整得那么复杂,也许有其他未可知的原因吧。
很专业。
下一步:事出有因,查无实据。“中标通知书”发了就发了吧,河蟹啊。
有些评委其实是“丧家的”“资本家的乏走狗”

新手上路

[quote]引用第11楼sth8995于2011-12-22 22:09发表的  :

很专业。
下一步:事出有因,查无实据。“中标通知书”发了就发了吧,河蟹啊。
有些评委其实是“丧家的”“资本家的乏走狗”

看来你很了解。请问事出何因?为何查而无据呢?[/size]