bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: gzztitc

[综合] 河南鹤壁政府工程招标现场摇号 以防权力寻租 【转贴】

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

网友在18、19楼的发言,表明了自己的善良愿望;

但是,鹤壁的个别领导不是这么想的:

文章说到:【不到一年时间,鹤壁已经进行摇号招标百余次初步统计称,目前已在林业、国土、水利、交通、城建、教育等部门成功摇号进行各类招标共计144个,涉及资金11亿多元,节约资金1.5亿元,各类投诉大幅度减少。】

显然,是作为一种“创新”来讲的,是作为一个普遍适用的成功经验来推广的。

至于楼主所说:【80分仅仅是举了个例子,也可以划为90分,甚至95分为标准啊】——谁去划这个标准线,不是又出来“有权”的问题吗?谁来制约呢?!

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

混蛋领导不懂法不惧怕法,真是无法无天!来人啊,给我拿下!
好汉不提当年勇

风云使者

招标师徽章

因为害怕腐败中标单位可以抓阄产生,难道因为跑官要官现象而采取抓阄产生官员吗?

风云使者

最爱沙发

摇号也叫招标?可以防止围标串标?真是越来越倒退啊

精灵王

招标师徽章

刚讨论完电子招标,这边抓阄就热闹起来了。
还说电子招标是个历史的进步,这边已然倒退到蒙沌初开的境地了。
真不敢相信,这是官员在现场,律师现身说法的招投标程序。
我只能说,这种对现实的妥协,无能的表现,彻底强奸法律法规的作法还可以招摇过市,大行其道。

不过,这是一个神奇的国度,一切皆有可能,我们有幸身在其中,并各自感喟!
笃学尚行 止于至善