bbs.ebnew

楼主: vivi123

常识贴:虽然大家都有人社部盖章,但用词还是明显不同

骑士

招标师徽章

不明白这场讨论的意义。为什么要比证书是哪个部门盖章和批准,关键是有没有配套的法规或规章要求配备。

新手上路

20楼,我同意你的观点”需要配套的法规或规章要求配备“

但你有没有想过配套的法规或规章该由谁来制订?

道理很简单,谁发的,谁来制订”游戏规则“

明白这一点后,你在想想为什么这些证的用词会不同了。

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

回 曹锦江 的帖子

曹锦江:以上均为无聊之贴,鉴定完毕。……论证书,你们谁有我的多? (2013-04-06 20:57)
呵呵,呵呵呵呵……我一笑而过……
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

回 首批招标师 的帖子

首批招标师:呵呵,呵呵呵呵……我一笑而过…… (2013-04-07 19:34)
看来先是也一笑,然后突然觉得好冷啊
好汉不提当年勇

新手上路

回 曹锦江 的帖子

曹锦江:看来先是也一笑,然后突然觉得好冷啊(2013-04-07 20:30)嬀/color]
有料就拿出来秀秀!

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

个人比较认同20楼的观点。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

再以无证旁观者说两句:
一、其实,有那个证无那个证并不重要,那是个什么样的证也不重要。重要的是,对于招标从业人员来说,你是否有勇气和能力组织起真招标。
二、设招标职业水平评价制度的初衷是什么?你如果了解初衷,你对那个本本就不会抱太高的期望。再说了,那个证书是协会发给你的。协会不是政府部门,与政府部门发的证书有本质上的区别。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

精灵王

招标师徽章

目前的招标都是走程序,把领导的想法合法的实现,不过如此而已。

精灵王

都是牛人啊~~~~~~~~

现在的招标确实很多都是形式啊,没办法,中国国情~~~~~~~

4万

光明使者

招标师徽章

想靠一个证书改变什么,或证明什么,这想法不靠谱。工作能力才是第一位的,当然,从业人员如果连证书都考不上,只能表示无语。
我佛慈悲,万事随缘