bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

擂台直接PK:降分VS不降分=54:95(2010年招标师合格标准讨论帖)

关闭 [复制链接]

新手上路

Re:擂台直接PK:降分VS不降分=44:83(2010年招标师合格标准讨论帖)

参加了两年的招标师考试,对本人而言,第一年的项目管理是最难的,第二年是法规最难。同样是难,但是,对第二年的法规更多的是失望,这是考试吗?是“考人”吧。
对于这种方式的擂台,就不投票了。

新手上路

有两条理由:
  1。去年是什么制,合格制还是有限数量制,这个没有搞清楚,考前谣传通过率20%----30%,考后的结果比较神奇25%,刚好和预想的吻合,(个人判定是有限数量制)。
   2。今年是合格制,通过率在10%以下。
   尺度随意改变不好,这是引发争论的原因?
    大家看呢?
莺飞草长,看日出日落。 标招约签,观云展云舒。

新手上路

回 3楼(新月沃土) 的帖子

今年不是没有标准吗,如果年年是六十分还要每年再制定标准干什么啊,所以不能说是开标了再降低标准,是没标准就招标和投标了,所以啊你说的不对,我认为今年根据情况应该降一些的,应该降五分
红日初升

新手上路

回 33楼(风雨无阻) 的帖子

同意降分,同意实务降分
红日初升

新手上路

回 22楼(anny-8000) 的帖子

同意降五分
招标师开始实施的几年,应该降低门槛,使其较快的形成一支队伍,然后才能规定招标时候的准入制度。所以建议按实际情况法规应适当降分。如果按60分计算,可以看出今年(不含去年已经考过几门的)一起考四门的通过率比去年四门一起考一次性通过率要低的多。说起来对今年的考生那是非常大的不公平。所以个别课程应该适当降分。
红日初升

新手上路

建议适当降分。

新手上路

[s:125]  [s:69]

侠客

建议楼上的那位执业律师,抽出个5分钟的宝贵时间,去看看下面这个帖子:http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=54021,完了再买面镜子回家照照。

新手上路

“您的注册日期小于此投票所设置的最小注册时间(2010-09-13),不能进行投票 ” 我们好多考试成绩跟预计的相差太大,想强烈要求协会降分,想投票却投不了,呵呵,还有时间限制呀。不过,谢谢这个平台,起码有吐露心中委屈的一席之地。

新手上路

质疑楼主此贴的科学和公正性。

2010年的合格标准可以适当降分   52 票
坚决反对2010年的合格标准降分   90票

从楼主的语气看,一个是 :可以适当降分,而一个却是语气强硬的:坚决反对降分。似乎还没讨论前标题的设置就已经默许或者诱导人们的思维:要反对降,而且是坚决反对 。
    细细品位:好象有为招标协会说话的意味嫌疑在里面。要论公平,或许这样提出标题比较好点:强烈要求降分和坚决反对降分 ,一看就公平多了。
    52:90,似乎是绝大多数都不同意降分的了,但实际情况呢,看看上面的跟帖,绝大多数是强烈要求降低分数的,所以恳请楼主去掉所谓的时间限制(注册时间是9月13日前)。
    非要相对的公平,本人建议:最好象投标文件要求那样,设置为有效截止时间:跟招标协会合格标准正式通知时间一致。相信这样的PK擂台结果才更接近科学性、合理性。也才能真正反应广大考生的心声的。