bbs.ebnew

关于国际招标质疑的处理(续)

6万

天使

楼主
   这次我要谈的是国际招标质疑处理的程序

投标商对评标结果有异议找招标机构投诉,招标机构对异议解释清楚,投标商认可,投诉结束。
  投标商直接向主管部门投诉就形成了质疑,对质疑处理结果,投标商如不认可,他有三种选择。
一、直接想人民法院起诉就形成了行政诉讼,一切按法律程序办了。
二、向主管部门上级行政部门(如:省商务厅、省经贸委等)投诉就形成了行政复议,要对该级的行政复议不认可,这时还有二种选择:
1、向人民法院起诉,走司法程序。
2、向主管部门的业务领导部门(国家商务部)申请行政再复议。如果对这次的行政复议再不认可,人民法院就不会再受理该诉讼了,这时只有一条路可走了——向国务院法制办再申请行政复议了。
三、选择直接向商务部(即主管部门的业务领导部门申请行政复议。

这是我个人所了解的情况,希望对投标商们有所帮助。

6万

天使

沙发
抱歉,漏了一条,在对质疑处理结果出来后投标商三个选择上。第三个选择是直接向商务部(即主管部门的业务领导部门申请行政复议。

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

板凳
帮楼主补上了第三条

内容不错,对新参与国际招标的投标人比较有帮助!
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

6万

天使

地板
谢谢管理员了,上午事多给漏了。 [s:2]  [s:2]

侠客

沈阳招标中心太牛了

学习了,但楼主只说了如何质疑,能否解答一下质疑后对双方如何处理。谢谢!

精灵王

回楼上

有质疑,维持原评标结果
有质疑,更改中标人
有质疑,重新评标
有质疑,招标无效
猪头肉,你被耍了 每当你不看帖就回帖 悄悄地攒下一个金豆 你还真以为 真像咋这简单 不过说真的 猪头是肉做的 信不信 由你 http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10031

精灵王

谢谢楼主!
楼主经常发国际招标的帖子,看来这方面的内容我需要整理成册了,呵呵!
我也正想好好学习国际招标方面的知识,单位同事这方面懂的少,每次开标都是北京总部的人来开!
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

侠客

沈阳招标中心太牛了

引用第5楼*^o^*2007-03-09 17:24发表的:
回楼上

有质疑,维持原评标结果
有质疑,更改中标人
有质疑,重新评标
.......
还是不明白,更改结果或重新评标说明原评标有问题,对招标方没有处罚吗?
维持元结果,对质疑者没有处罚吗?

侠客

引用第7楼实习1202007-03-12 10:36发表的:

还是不明白,更改结果或重新评标说明原评标有问题,对招标方没有处罚吗?
维持元结果,对质疑者没有处罚吗?

这点我也想尽快了解,希望有高手解释。
顶~~~!

侠客

急诊~~~~!
楼主还没有看到吗?

再顶!