bbs.ebnew

招标机构是否属于服务机构?

侠客

楼主
招标机构是否属于一个服务机构?

为什么有些招标公司工作人员的态度怎么那么恶劣?该不会每家招标公司都是这样的吧?

我看willzhao发的那些工作过程,对投标商的疑难疑点都很积极对应。

在怀疑是不是越“老”越“不把投标商当回事”啊?

总的说,我就想知道,招标公司有没有服务于投标商的义务?

怎么总觉得,按现状看投标商都怕“招标公司”,怕不把活儿给他?是不是还存在给招标公司使劲儿塞糖的啊?

--------------------作为刚刚接触投标的初级者的困惑已久的问题

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
招标公司应该是属于服务机构,而且是为两家服务。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

40万

天使

板凳
招标代理机构,本质上也是一种中介行为,当然是服务机构了,“活”给不给供应商不是招标机构说了算的。对于原则问题供应商应该据理力争,不要怕招标机构,而招标机构应该做到严于律己,宽以待人的高度。

---------------------------------为有kinmy遇到的那种同行而感到惋惜
我没有勇气看透这人生,但我有勇气面对它。 qq:8515006

6万

天使

地板
支持2楼的观点。部分招标机构是不严于律己,对投标商一副面孔,对监督管理部门又是一副面孔。

侠客

这回我可要放心执行自己(顾客)的权力了。

我每次打电话,他们都说我们问题多。那口气简直我无法接受。

我不知道,当然要问;你还要我不知道装知道,来个混水摸鱼啊?

精灵王

问题多,表示对项目比较负责,工作态度认真。谁都有从不会到比较专业的过程,不会就问没毛病!
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

圣骑士

店大欺客,只要不是原则问题,投诉也没用.
[fly]理想就是自己觉的有道理的想法[/fly]

新手上路

是啊,我觉得现在挂靠的招标代理机构太多了,哪个素质啊.简直是无法形容,我上次去参加一个审核服务单位的比选,那家代理公司不仅态度不好\\业务素质差,而且临近开标前几分钟居然站出来说要推迟半小时开标,简直做的乱七八糟,搞的同行的我晕头转向的.市场怎么能容下这样的代理机构!!

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

回七楼

现在招标机构资质太多太滥,造成市场恶性竞争,不比服务只比价格,扰乱了市场环境,注重短期利益,忽略招标品牌和服务质量建设,这样的招标机构最终肯定要被淘汰!
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

精灵王

回 6楼(hongqilou) 的帖子

也许她有个毕姥爷。