bbs.ebnew

有空来坐坐:刚进招标公司的那段岁月!

圣骑士

楼主
大招标公司,小招标公司,国企招标公司,私营招标公司,业绩好的招标公司,业绩差的招标

对每个刚刚踏入招标公司大门的人来说都是特别的神秘,那段岁月肯定也是终生难忘

欢迎谈谈你当时的心情和感受,还有你遇到的一些难忘的人和事,借此也对刚刚从事招标的新同学

还有从事多年招标的老同学送出我们的良好的祝福!
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

[fly]理想就是自己觉的有道理的想法[/fly]

精灵王

沙发
帮顶 ,虽然我没去过招标公司 [s:4]
张晓凯 中国国际招标网客户中心 电话 :01058851111-674 手机:  13522361290   球球 :285282409 群 43597067

侠客

板凳
路过就顶,没去过的说.

精灵王

地板
我是2006年12月12日进入招标公司的,到现在也有3个月了,还是新兵芽子一个啊,呵呵!
公司总部应该还是小有名气的,但我们业务部这边暂时还应该属于小公司。
公司从来不对新人做培训,一切全靠自己摸索,对了会遭到表扬,错了!没说的,也同样会遭到批评的.
刚到公司就接到一个项目(发了公告,没人投标的项目),项目也不小,100万(人民币),我接了,心里想不明白,这么好的项目,为什么没人做,先向同事了解和学习找投标人的过程,然后立即到网上找各地投标人,挨个call,晓之以理,动之以情,苦口婆心地讲,结果全部心血付之东流,第一次挑战宣布流产!(总结经验教训:1.据投标人反应,招标单位的技术部分有问题,2.大部分投标人离本地都非常远,投标费用比较大,3.小公司没资格做,大公不原做)
第一次开标的时候,只有九个投标人,看着同事有条不紊的一项一项地做工作,我不知道该做什么好,我被安排为开验标人,投标文件密封情况都检查完了,我还没有打开开标一览表呢,当时唱标人用一种异样的目光看着我,哈哈,这时我才开始忙乱地拆封,由于紧张我满头大汗.

[s:2]  [s:2]
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

新手上路

我来招标公司都一年了,一共也没做几个标,每天无所事事,不知道方向在哪里。郁闷中......

精灵王

哈哈,有点意思,第一次嘛,总是难忘的
引用第3楼willzhao2007-03-20 20:30发表的:
第一次开标的时候,只有九个投标人,看着同事有条不紊的一项一项地做工作,我不知道该做什么好,我被安排为开验标人,投标文件密封情况都检查完了,我还没有打开开标一览表呢,当时唱标人用一种异样的目光看着我,哈哈,这时我才开始忙乱地拆封,由于紧张我满头大汗.
.......
猪头肉,你被耍了 每当你不看帖就回帖 悄悄地攒下一个金豆 你还真以为 真像咋这简单 不过说真的 猪头是肉做的 信不信 由你 http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10031

精灵王

当初是怎么进这行的呢?
引用第4楼rita2007-03-21 09:14发表的:
我来招标公司都一年了,一共也没做几个标,每天无所事事,不知道方向在哪里。郁闷中......
猪头肉,你被耍了 每当你不看帖就回帖 悄悄地攒下一个金豆 你还真以为 真像咋这简单 不过说真的 猪头是肉做的 信不信 由你 http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10031

新手上路

有感慨,不知道怎么说

侠客

进来坐坐。。。看看大家的感慨:)

侠客

引用第7楼hjgao2007-03-21 11:34发表的:
有感慨,不知道怎么说

说说吧,说出来就好了,呵呵!