bbs.ebnew

从下周开始我要跑业务了,想请各位老师指点一下

精灵王

楼主
今天经理找我谈了一番,从下周开始我要跑业务了,想请各位老师指点一下。
到招标公司已经有3个多月了,经过大家的热心指导和自己的学习,对招标行业有了一个初步的认识,在公司这段时间也主要是做些基本工作,对于一个男人来说没有太大前途也没有什么发展,做业务还是比较有前途的,最初到公司的时候也是报着这个想法来的。
如今要走向战场了,可是总觉得自己在各各方面准备的还都非常差,对自己没有太大的信心,不过,勇气还是十足的。我一直认为,但无论做什么事情,只要找对了方法,成功率就会高的。
在这里想请大家给指指出路,有各位热心老师的指导,业务做起来也会少走弯路的。(所有想法,暂时抛开人际关系)
我有一个简单的想法,就是到各种项目的审批地点跑一跑,了解一下情况,为自己争取一些发展的机会!如果大家觉得在这里讨论这个问题不方便,可以发消息给我,先谢谢了! [s:3]
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

沙发
我也没有这方面的经验,不过,想到就去做,行胜于言。

祝willzhao业务开展顺利!
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

板凳
跑业务是什么意思啊,是找项目还是做项目?
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

6万

天使

地板
应该是找项目吧.做项目和找项目相比是容易点.部门经理的重要工作就是在外跑项目.

精灵王

willzhao
能不能把具体跑什么项目、怎么操作跟大家说说呀 ?
张晓凯 中国国际招标网客户中心 电话 :01058851111-674 手机:  13522361290   球球 :285282409 群 43597067

精灵王

呵呵,我主要是去找项目,项目找来做成之后,会有提成,收入会多些,我暂时的思路是这样的:
首先,通过一切办法寻找消息,有了消息也就会有大致的方向,搜集消息可以上网查,或者看报纸,或者咨询朋友等等,方法很多的,但是能找到有价值的消息不太容易.
另外,招标项目的开始,是从业主的自身需求开始的,所以:1.找比较大的有实力的企业项目主管,寻找关系和机会;
业主的需求产生了,下一步应该去主管部门批复,2.他们去我也去,寻找主管部门的关系和机会 [s:1]
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

侠客

[s:1]

新手上路

你说的很有道理,找项目就是这样的,我也是刚从事这样的一个企业,现在还在学习和熟悉公司的产品和业务操作流程,在过几个月我也要独立承当起我的职责了,到时候优胜裂汰,就怕自己何去何从哦!你说的道理我记下来了。我们要去主动出击,去找项目而不是做项目。做项目,那只是在享受后半部分的过程,前半部分永远学不会。这样没用。让我们努力,共同奋斗吧!我相信我们一定会成功的!!!
兄弟你叫什么名字,在哪家公司工作,我们交个朋友吧!我的QQ是287277647。
QQ287277647 Email:287277647@qq.com 常联系!!

精灵王

楼上的朋友,你好,在此先预祝你工作顺利!

公司名称:中招国际招标公司吉林省业务部
姓名:X洪武
QQ一般上的时间比较少! [s:2]

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

找项目可不容易啊,现在什么行业都是僧多粥少!
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630