bbs.ebnew

楼主: willzhao

从下周开始我要跑业务了,想请各位老师指点一下

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我觉得,17楼网友说的有一定道理,主要是公司的老总和副总门弄来的。

但是,一般,下面的同仁们要先跑出一点门道或者消息,老总们方好出马啊!

圣骑士

同意楼上的  祝跑业务的兄弟们一帆风顺 [s:1]
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

侠客

楼上很是幸福啊
跑业务的兄弟们  加油
有知识 有目标 有时间 有刻苦

新手上路

感觉挺难的,但还是慢慢来啊!加油...........

圣骑士

小赵的想法没错,做为一个新人去跑业务,我也建议你可以先和各个地市的发改委、经贸委之类的管理机关搞好关系,这样可以获得更多的项目信息。另外,可以观察,比如一个企业的工程招标开始了以后,设备招标就应该不远了,可以提前去联系。还有就是和现有项目的投标人要搞好关系,因为往往投标人会比招标机构的你更早获得信息,可以从他们那里得到一些项目资料。
另外,出去跑项目不是光去跑,需要做好很多准备工作。首先你要熟悉整个招标的流程,一开口起码让别人感觉你是个内行哦,还有就是要准备好相关的国家政策的材料,这样更能让别人信服。再有就是最好准备好你们公司的相关宣传材料,好让企业的人对你们公司有一个更直观的了解。
有了以上的想法及充分的准备了资料后就是个人素质方面了,谈吐要得体,要对自己信心十足,毕竟要别人相信你,你自己首先要相信自己,不是么?呵呵。多听听企业的情况,充分了解以后按照自己的想法,看在什么地方能给企业带来帮助,嘿嘿,毕竟你是要赚人家的钱的,对吧。
总体来说,这是4年来我跑项目的一些体会,和大家交流吧,说的不全面的还需要前辈们指导啊!

圣骑士

还要补充一点,要出去联系项目,首先最好先对自己的公司有全面的了解,公司在哪些领域是强项,公司的资源有哪些,这样可以相对更有针对性。碰上自己搞不定的,起码要模清楚项目的具体情况,主要负责人是WHO,企业相关主管部门等,这样起码可以回家汇报的时候让公司领导来看到底需要动用哪些资源来获得项目。^_^

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

24,25楼tommyhu网友的亲身体会不错,值得楼主和大家参考!

圣骑士

^_^,能得到前辈的肯定,感到由衷滴高兴哦,^_^ [s:2]

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

tommyhu也是论坛的前辈呦,2003年就注册了,有空长来论坛逛逛 [s:2]
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

侠客

向24楼学习
有知识 有目标 有时间 有刻苦