bbs.ebnew

楼主: gzztitc

戏说 评标专家 (转贴 整理 连载)

6万

天使

请斑竹辛苦一下,我还想看 [s:8]  [s:8]  [s:8]

侠客

期盼ing……
我开博拉~~ http://lillian.chinabiddingblog.com

新手上路

哈哈,楼主写的真是太真实了,我就遇到过好几个这样的专家!

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我是评标专家(三)

“你是我的玫瑰,你是我的花.........”

看,又来了吧!就是这样的,机会永远属于重视机会的人,这是我想给大家要说的。

“喂,你好?”

“你好,你某某专家吗?我是今天参加投标哪个单位?”

“你好,我是某某评标专家!”

“你还记得上次某某工程吗?那是我个人的工程,这次这个也是,你还要给我照顾一下呀!我不会忘记你的!”

“喔!是这样的呀!我可不能这样做,看情况吧!”心里也嘀咕着,这个人看来道行很高呀,我也是刚接到电话不久,他就在这么快的速度知道评标专家的名字,看来非常不简单。而且上次,他也表现不错,本来上次也没有给他多少的照顾,上次本来是想给另外一个单位的,只是哪个单位最后评定废标了,这样才好象他反而被成全了,通过多方面打探找到我,感觉还是不错,挺让人信任的。哈哈!是那样的话........

“一定要给我关照呀!这个工程的规模很大,利润空间也还可以,你一定要......”

看来不答应不行,只能说:“好,我一定尽力,我还是哪个住址,电话你也知道!”

接着也接了几个电话,也是打招呼,好象速度、说话呀等等都一般,看好情况吧!一定要给一个自己认为是最好的单位。

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我是评标专家(四)

有个人老板、有国营企业、有深交、有招标代理机构、有招标办的相关人员、有主管协会领导都给打了电话,心里总是嘀咕,选择谁?听谁的呢?

个人老板吗?答谢很丰厚。

国营企业吗?国营也不容易,拖家带口的,报酬吗?也市场话了。

深交吗?毕竟有几个老朋友了,但是一个人分和几个人分。

招标代理机构吗?机会他们提供很多呀!

招标办吗?主管部门,哪天专家就被吊销了!

协会吗?平时交往挺密切!

没有想到也有我专家烦恼的时候,见机行事吧!

来到了招标办,招标代理就来迎接。

“你是某某评标专家吗?”

“是的!”

“那么请跟我来!”

“请各位专家把手机交过来!”这应该是招标办的领导,来到这里是不允许和外界联系的,所以路上的时间也就是抽取评委和到达招标办的时间是非常关键的时段,这是大家充分做工作的时段。

谁的本事大,谁就可能把这些工作做好。

一切就开始了,在没有评出结果以前,和外界基本上是失去了联系,评标开始了。

6万

荣誉总版主

传奇一  (一剂药)

没有不可能,只有想不到的.

事情就是这样,事情总是有些传奇和不可能.本来进了评标室,和外界失去了联系,工作只有一个就是评标了,但是任何事情总是有不可能.

你看,事情就来了?

大家进入了评审阶段,招标办领导还随时提醒大家要本着诚实\\信用\\公开\\公平\\公正的原则下进行评审,千万不要带着任何一丝一毫的感情色彩和欠公正的心理,希望大家珍惜自己评标专家的身份,维护招标这个环境,希望阳光更能照透每个角落.

"咚咚?"评标室的门响了,一个老太太推门在张望.

"这里是评标室?你找谁?"

"我找我的老伴,来给老板送药!"

"谁是她的老伴!下次不要这样了啊!"把药接了过来.

顺手递给了这个评委.

老评委接过来,自嘲的说:"我给她说了好多回,以后不要送药了,没想到她就这么坚持!必须吃药,而且是按时吃药!"

"你先吃药!身体第一!革命还没有成功,同志你还需要努力呀!"其他评委说.

"那就不好意思,我只有自己享受了".

打开药的口袋,看见在药的下面有张纸条,上午是老伴的字体,写着:费用已经收下了,
是某某公司找上来的,你要多加关照!慎重呀!终日打雁,千万不能被雁啄瞎了眼睛.

顺手很小心匆忙的把纸条收藏起来,把药慢若无事的开始吃药...........

(未完 ,待续)

新手上路

谢谢楼主对我鼓励,期盼续!

精灵王

呵呵,相当精彩!

没想到专家也是社会活动家啊,已经不再是那种传统的老学究的形象了
引用第14楼gzztitc2007-04-13 12:05发表的:
个人老板吗?答谢很丰厚。
国营企业吗?国营也不容易,拖家带口的,报酬吗?也市场话了。
深交吗?毕竟有几个老朋友了,但是一个人分和几个人分。
招标代理机构吗?机会他们提供很多呀!
招标办吗?主管部门,哪天专家就被吊销了!
协会吗?平时交往挺密切!
没有想到也有我专家烦恼的时候,见机行事吧!

.......
猪头肉,你被耍了 每当你不看帖就回帖 悄悄地攒下一个金豆 你还真以为 真像咋这简单 不过说真的 猪头是肉做的 信不信 由你 http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10031

6万

天使

顶!斑竹辛苦了.

侠客

搬个凳子慢慢看 [s:2]
有知识 有目标 有时间 有刻苦