bbs.ebnew

楼主: gzztitc

戏说 评标专家 (转贴 整理 连载)

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

传奇二(卫生间)

人有三急。

在评标室是严格控制的,绝对不能和其他评委联系,去卫生间也是有人陪伴的,这就是一种制度,一种非常公正的制度,但是任何制度总会有缺陷。

陪伴他的人来到卫生间门口,就说:“你去吧!我在这里等你!”

老评委自己走进了卫生间。

突然,在卫生间的窗口上探出了一个头,猛然的把老评委吓了一跳。

“喂!你好,你是这次某某工程的评委吗?”

“是的,我是某某专家评委。”

“我是某某单位的,你一定要给予照顾呀!其他评委来了我都给了,请你也收下”,说完,从窗户外面丢进来一个大信封,就消失不见了。

老评委嘴里嘀咕说:“这、这是什么事情呀!工作做到卫生间来了?”不过,话说回来,工作倒是非常的细致。

*我左看右看上看下看,原来没个女孩都不简单,我想了又想猜了又猜 女孩们的心事还真奇怪......

老评委来到窗前,看到哪个人远去的背影,再顺手检起信封,摸摸厚度,说:“不少呀!”上面还有自己的名字,哇,工作还很到位呀!看来是有心人呀!琢磨了一会,把钱收起来吧!赶紧走,否则大家会怀疑的,卫生间也不去了,赶紧转身大步流星走出了卫生间。

陪伴的招标代理的人给我笑笑,我也随之笑笑,挺不自然的。他说:“挺好吧!没有什么事情吧!”
    “挺好的,没有什么事情.............”

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

传奇三(盒饭)

人是铁,饭是钢。

为了保证工作的连续性和保密性,评委参加评标工作绝对不允许大家到饭店里去享受的,必须要有结果以后才能离开,所以评委中午的午餐一般是盒饭,而这一切的联系和买都是招标代理的事情。

到了中午十二点,盒饭准时送来了,每个人一个盒饭,都是自己坐在自己那里,全部分开,不允许大家交头接耳的,这是招标办的规定,防止大家商量作出不公正的评判。

今天中午的盒饭还是满不错的,有排骨、青菜、还有一盒米饭。我是南方人,最爱吃米饭,虽然不能去饭店享受,有米饭也算是权且可以吧!

“咦!饭里怎么有塑料薄膜呢?”老评委吃饭的时候发现了,心里非常的不高兴,怎么这么粗心呢?这种饭菜质量怎么还没有关门呢?我投诉你去,看看让你明天就去关门。

拿着筷子,把塑料薄膜夹起,“有东西”,原来在塑料薄膜里有张金卡。这个金卡我是认识的,这是某个大饭店的金卡,面值是相当高的,还有一张纸条,上面写着:某某单位,请多多关照!

原来是这样的,虚惊一场,这个小饭店看来也多种经营呀!效益看来是非常不错的呀!看看周围,很多的评委也在东张西望的,看来大家都有收获,这个单位也真的很高明呀!全部搞定.............

网友评论选

小梅儿 位置: 河北   第15楼 2006-6-10 17:17:00

毛版主对招投标过程了解的如此清楚,莫非你亲身经历过?不过你真的能把此揭露出来,我佩服你的勇气。

【转载者注:全文摘编转发完毕。谢谢原作者!谢谢大家!】

6万

天使

无孔不入呀,厉害!

精灵王

这方面的事情我基本不不了解啊,
评标的时候,真的有这么多内容,真的有这么悬吗?
感觉像在看电影里演戏一样啊? [s:1]
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

新手上路

在我们这里根本就不可能有此类情况发生的,楼主一定是从事此类工作的
八戒

侠客

哇塞,和地下工作有得一拼 [s:7]
我开博拉~~ http://lillian.chinabiddingblog.com

新手上路

挺有意思的,班竹继续呀.

新手上路

精彩,太精彩了,班竹继续呀.怎么刚把味口调起来就没了呢.想要人命呀.

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

呵呵,想起周星驰《喜剧之王》的番茄蛋饭了,太搞笑了 [s:2]
引用第21楼gzztitc2007-04-16 10:48发表的:
  传奇三(盒饭)

人是铁,饭是钢。

为了保证工作的连续性和保密性,评委参加评标工作绝对不允许大家到饭店里去享受的,必须要有结果以后才能离开,所以评委中午的午餐一般是盒饭,而这一切的联系和买都是招标代理的事情。
.......
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

【转载者注:全文摘编转发完毕。谢谢原作者!谢谢大家!】
引用第27楼gdhhzh2007-04-18 15:38发表的:
精彩,太精彩了,班竹继续呀.怎么刚把味口调起来就没了呢.想要人命呀.
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com