bbs.ebnew

一个采购招标人员曾经的感怀

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

楼主
一个采购招标人员曾经的感怀

【这是两个旧帖的汇合,表达了本人一种复杂的情怀。gzztitc.2007年5月】

思考与困惑   百姓话语谈招标 系列  

《开头词 歪诗一首》 原载 筑龙网 2005年11月21日

神州大地是我故乡  党和人民抚育我成长;

我曾立志报效祖国  我曾渴望献身美丽的家乡

然而,面对今天的层层招标黑幕,我的心里堵得慌 !

我爱那春天明媚的阳光,我盼望天降甘露浇灌我的心房 ;

可为什么总是:东边日出西边雨,阴风霉雨让人伤断肠 ?

为什么腐败的邪恶很难及时惩处,合情合理的事情常常找不到合法的主张 ?

我思考 我迷茫 我困惑 我彷徨,

梦里西天去取经,幻觉东渡拜扶桑,

蓦然觉醒,黄土难离,情愿留下敬爹娘。

处盛世,不学屈原悲愤自投汨罗江,不学武松出家当和尚,不学文天祥感叹伶仃洋……

男儿当自强 !

可孤独漂流的灵魂啊,何处安家何处藏?

四面八方的朋友们啊,

快快伸出你的大手,

给我智慧、给我力量!

同向祖国诉衷肠!!

注:《文天祥·过零丁洋》
辛苦遭逢起一经,干戈廖落四周星。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐,伶仃洋里叹伶仃。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

沙发
本人『大胆建议: 民间自发提出对《招标投标法实施细则》的内容建议』一文感怀

原载 筑龙网 2006年3月

可能比喻并不恰当,但是我常常在想:

在祖国辽阔的大地上,我们是那无人知道的小草;

在熙熙攘攘的大街上,我们都是普普通通的老百姓;

在工作单位里,我们都是普通的工程技术人员或者管理干部;

在筑龙网招标投标论坛上,我们是自由、平等讨论问题的网友、“哥们”;

在胡锦涛“立党为公 执政为民”、“和谐社会”的讲堂上,我们好似一群“好好学习,天天向上”的小学生;

在共和国法制大厦的建设工地上,我们算是一群搬转弄瓦的“公民工”;

在追求真理的崎岖小路上,我们要做永远攀登向上的勇士;

在政府采购和招标投标的战线上,我们应当是为了国家和人民的最高利益,在不同战壕、共同作战的战友 !

精灵王

板凳
比较煽情,呵呵
猪头肉,你被耍了 每当你不看帖就回帖 悄悄地攒下一个金豆 你还真以为 真像咋这简单 不过说真的 猪头是肉做的 信不信 由你 http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10031

精灵王

地板
感想很深,也很无奈,我经历的招标事情少,但深知其中应该有太多的无奈,适应社会永远是我们前进的方向。
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

圣骑士

最重要的就是--把握住自己  不要只看到乌云  应该看到乌云背后有太阳
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

新手上路

本人同样4楼的看法........适应社会永远是我们前进的方向.

圣骑士

握一下手......(省略号为凑字专用)
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

圣骑士

招标师徽章

就像党员中有腐败份子一样。大部分的招标采购中,业主还主要看性价比的,不是说有关系就不顾一切地选择价格高、质量差的产品。
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!