bbs.ebnew

楼主: gzztitc

开标前准备工作要点21条

精灵王

好帖,不断学习和完善就会逐渐走上正轨了,
学习一下!支持一下!
最近我们工作比较忙,感觉与大家好久不见啊!
大家都好吧(哭了~~~,热泪盈眶~~~~想地,呵呵,笑了。精神不太好,哈哈。) [s:2]
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

骑士

好帖!
整理的比较全面,学习了~
成功的关键就在于跟专业人士沟通ing!

新手上路

总结的太好了,很受益,谢谢。
另外,谢谢各位,能否给我推荐一位熟悉机电产品国际招标的项目负责人,我公司急需,待遇面谈,可以直接和我联系,我的电话是13910062625

骑士

有学到东西了!呵呵..

圣骑士

我想问   如果投标人很多   比如300家公司甚至更多(真实存在 无夸张成分)来投标   到达现场人数在600人以上  那么该怎么办  现场很容易出现混乱局面   如果按正常流程走 恐怕光评标就要好多天  有没有经历过这样大场面开标现场的朋友介绍下经验 先谢谢了 [s:1]
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

这不象投标,看着象来抢钱了
引用第14楼招标新手2007-05-24 11:49发表的:
我想问   如果投标人很多   比如300家公司甚至更多(真实存在 无夸张成分)来投标   到达现场人数在600人以上  那么该怎么办  现场很容易出现混乱局面   如果按正常流程走 恐怕光评标就要好多天  有没有经历过这样大场面开标现场的朋友介绍下经验 先谢谢了 [s:1]
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

圣骑士

引用第14楼招标新手2007-05-24 11:49发表的:

大场面啊,这样的情况需要有一个专门的小组来组织会务,要把每个细节想全面,然后分配到具体人去操作了。俺们最多碰到过100多不到200人的,就觉得场面够大了,哈

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

第14楼 招标新手

说到:“我想问   如果投标人很多   比如300家公司甚至更多(真实存在 无夸张成分)来投标   到达现场人数在600人以上 那么该怎么办 现场很容易出现混乱局面   如果按正常流程走 恐怕光评标就要好多天 有没有经历过这样大场面开标现场的朋友介绍下经验 先谢谢了”。

我想,他提的问题虽然比较“偏”,但是,特殊情况下还是会发生此类问题的。

在我的记忆里,早年中技公司国际招标公司的人说过,他们最多的一次开标活动,世界银行项目,投标商有400个。

我们公司最大(参加人数最多)的一次,可能是90年代初,世界银行项目的一次“两阶段开标”。参加的不仅仅有十数家投标商,还有各级领导,新闻记者,其他项目单位等等,人数有200-300人。是租用平时开大会使用的宾馆大会议室。

我自己参加过的投标商最多的一次,是帮助同事对新建医院项目采购医疗设备、器械招标。大约有53家投标商(买标书的60多家),分成月20个“包”。光唱标,就用了3个小时(中间休息10分钟)。

当时,都是全公司总动员。具体的是由办公室负责综合事宜;业务部门分工负责招标投标事宜;头头相当于总调度,现场指挥。

当时条件,没有现代化的笔记本计算机配投影仪等等,只能比较忙乱,但是,仔细认真了,不会出大问题。

现在,有了比较先进的手段,如网上招标,开标,(或者叫做电子采购),应该采用。

评标方式也应考虑适当简化。我写过一篇探讨文章,即思考与困惑系列16《评标 类似高考判卷还是招聘副局长?》
原网址:http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=5665

或者:http://www.chinabidding.com/zxzx ... l&docId=1391614

仅供参考。

新手上路

知识共享,受用!顶!

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

最近还好吧
引用第10楼willzhao2007-05-22 20:57发表的:
好帖,不断学习和完善就会逐渐走上正轨了,
学习一下!支持一下!
最近我们工作比较忙,感觉与大家好久不见啊!
大家都好吧(哭了~~~,热泪盈眶~~~~想地,呵呵,笑了。精神不太好,哈哈。) [s:2]
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com