bbs.ebnew

[工程招标] 建设工程招标完成后,因故改变施工地址,是否还需要重新招标?

风云使者

金点子奖 最爱沙发 优秀新人奖

楼主
建设工程招标完成后,因故改变施工地址,是否还需要重新招标?

如题,仅仅是项目施工地址的改变,而且距离在一个乡镇区域内,该项目是否还需要招标?如果需要招标,原中标单位怎么办?
最好有相关依据。。。
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 提出 实践中的问题,请教大家
大力 + 3

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

骑士

沙发
项目招标以工程量清单为准,如果清单没有变化,我认为不用另行招标

风云使者

板凳
有依据吗?
没依据怕难服人啊?

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

地板
审批计划或立项如果都是一个项目,应该不用。貌似用不着啥依据吧。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

报建会审查你的红线,图纸,规划许可证,土地使用证,这些都变化了,后面的对不上,你说呢

新手上路

楼上说的有道理!不仅重新招标,包括立项批复、规划用地许可、建设用地批准书、审图都得重新办变更。至于原中标单位如果已经签合同,建议你找律师吧!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

回 寮寮寮 的帖子

寮寮寮:报建会审查你的红线,图纸,规划许可证,土地使用证,这些都变化了,后面的对不上,你说呢
(2015-04-24 15:00)
这些都与中标人没有什么关系,重新变更是招标人的活啊!
所以俺还是觉得只是地点变了,建设项目没有变,还是没有必要再重新招标。对中标人不公平,也得赔偿投标人的损失,得不偿失啊。

风云使者

回 王毅青 的帖子

王毅青:这些都与中标人没有什么关系,重新变更是招标人的活啊!
所以俺还是觉得只是地点变了,建设项目没有变,还是没有必要再重新招标。对中标人不公平,也得赔偿投标人的损失,得不偿失啊。 (2015-04-26 13:00) 
哎,现在这世道,就这个“觉得”不值钱了啊;最好有依据,王老师。。。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

回 ylsft 的帖子

ylsft:哎,现在这世道,就这个“觉得”不值钱了啊;最好有依据,王老师。。。 (2015-04-27 11:18)
就俺这种大头虾的记性和耳闻,还真没没有啥依据。
为了自己保险,当然是重新来一遍最保险,可是考虑过社会成本和经济性了吗?
这时的监督机构应该负起责任,拿出意见来了。要不然光等别人拿依据要他们有啥用?

2万

荣誉总版主

无欲而刚

其实,工程建设项目的建设单位补齐变更地址的手续,只有招标这块,由招标管理机构出具个半张纸的证明就完活了呢。挺简单的事情,要搞复杂,也算是国人的陋习吧。