bbs.ebnew

我第一次参加开标

圣骑士

楼主
我的天啊  进入招标代理公司2个月了  终于参加了一次开标(以前都是在门外充当门卫)  

本次开标  我担任的角色相当重要------拆封投标文件......(我要是不拆 他们就开不了标......) [s:4]

主持人是我们项目经理   他宣读了开标纪律  宣布开标  宣布检查投标文件密封情况  然后宣布当场拆封各投标文件   

到我表现的时候了  我手中拿着一把刀  信步走向一大堆投标文件    [s:7]

这时会场所有人的眼睛齐刷刷望向我  把我吓一跳  没见过这阵势   有点紧张   也管不了许多了  手起刀落  一份投标文件被我宰了  赶紧把文件递给唱标人  唱标人拿过来一看  说  这是副本  给我正本  晕  又找到正本重新递过去  唱标人迅速的念起投标总价和工期等内容  我盯着唱标人看 听的也挺仔细  他念完了看着我   我也看着他  他慢慢的说了两个字----------拆呀!  我这才如梦初醒  赶紧又拆了一份投标文件  这次递的是正本  可是他又看着我说  这是第二标段的  给我第一标段的 又晕了  赶紧找到第一标段的投标文件拆了起来 正手忙脚乱的拆着投标文件  这时喀嚓一声刀把断了  伪劣产品? 没工夫多想了  刀不能用了就直接用手撕  哗啦哗啦  刚拆了2份  唱标人又转过头看着我  我也看着他  八目相对(我们都戴眼镜)   我脑筋迅速思索  是正本没错  是第一标段没错  出什么问题了呢?
    只听他慢慢的说  你小点声  别人都听不见我唱标了  我说 哦  又把残刀拿起来  刀短了很多  有点用不上力量  碰巧后面的几份投标文件封皮又很硬   划了好几次没划开  哎呀  纯心和我过不去?  我就不信了  看谁厉害  哼  使足全身力气使劲划   终于划开了  不过。。。。。。投标文件的前面几页也划开了   拿着散花的投标文件递给唱标人  唱标人这次不看我了  对另一位同事说  你替他拆。。。。。。   我的第一次开标就这样结束了  
[s:4]   (纯属原创  比较丢人 未经许可  禁止转发)
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

沙发
写得挺生动,挺好玩的!
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

1万

常务版主

社区明星 版主勋章

板凳
哈哈,太幽默了 [s:2]

新手上路

地板
你真搞笑!
不过真的佩服你的勇敢!
加油啊
熟能生巧嘛,下次就好了
  [s:1]

骑士

哇啊!!!好幽默啊 [s:2]   
多开几次就好咯,如果是我们以前老板看到我这样的话,立刻马上叫我get out!! [s:6]   
勇气可佳
________, /, 時間告訴峩,什庅都會變。︶~'︸~ˉ゜︶~﹌    ..メ.希望.壹苆嘟變嘚 簡單

骑士

都 是因为紧张!!总有第一次的,熟悉咯就不会,我第一次参加开标,就是记录人哦!刚好碰到几个字不会打,那时候是相当的紧张啊,汗都出来咯,还好后面打出来,要不糗大咯都!!之后我就在接标书的同时把投标方的公司名称先记录到开表一览表里,呵呵 [s:5]
________, /, 時間告訴峩,什庅都會變。︶~'︸~ˉ゜︶~﹌    ..メ.希望.壹苆嘟變嘚 簡單

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

下周,我打算发表转载整理的”招投标趣闻轶事“,里面有类似的不少事情啊!

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

呵呵!估计在学校作文应该写的不错。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

版主勋章

呵呵,第一次都是挺紧张的,以后熟悉了就好了!!!

骑士

不错不错,有趣味的文章,呵呵..