bbs.ebnew

楼主: 招标新手

我第一次参加开标

新手上路

[s:5] 我第一次参加开标的时候,,是做报价记录``当时真是手忙脚乱``因为投标单位多~~~`差一点就写错了报价~~`
[s:8]还有一次是询价的政府采购~~~~` [s:4] 因为当时是两个标一起开```所以第二个标的时候就乱套了~~~开第二个标的时候````竟然拆错了副本````
参加开标```临场的心理素质真的很重要~~~~~
关你咩事先???????????

侠客

招标师徽章

呵呵~我第一次是记录人啊,很紧张,越想打快点越打错了,哎。。。。

精灵王

招标师徽章

不至于这么紧张吧!“刀”应该是“剪刀”!……
我真不明白,你们公司怎么找你这么个生瓜蛋子干这活!拆错了怎么办(有些投标文件是在评标是由评标委员会拆的,还有投标保证金信封被你毛手毛脚地弄怀了算谁的?……)?
如果我是投标人,肯定回当场质疑或抗议!真不知道你们公司……

不会是自己没事编的一段短文吧?
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!

圣骑士

呵呵,其实拆包应该算是最简单的开标工作了,^_^,我相信楼主是有杜撰搞笑的成分。在开标的时候作为拆包人,应该提前在投标人交文件的时候就问清楚所需要唱标的开标一览表放在哪里,正副本如何包装的,提前准备好了,就不会出乱子的,呵呵,加油吧!!

新手上路

我都记不清第一次开标时候的样子了,不过好像一切都还顺利,只是后来出现了别的突发事件,让我经历很多,呵呵,我也是从新手过来的,祝你早日成功。

侠客

刚开始参加确实挺紧张,我进公司三天就旁听开标会,之后慢慢从拆标书到记录再到唱标主持,过程还是很好玩儿的!
婚姻就像倒着写的童话故事

新手上路

哈哈,感同身受!

骑士

招标无奈着,无奈着招标

很好笑啊,呵呵呵,很幽默

精灵王

穷且益坚,不坠青云之志!

招标师徽章

每场开标,都是一次学习的机会,牢牢抓住,又些标看起来和以前的一样,其实却有可能大不相同,临场突发情况的处理方式尤其重要,一句话说错,就可能把你们公司陷进去,落得很被动,脑子要高速运转。
努力吧,兄弟,前途无量!注意你们经理的讲话,仔细分析,会给你很大帮助的!
做好人自当有光明正大之气象 成大事不可无勤勉谨慎之功夫

新手上路

呵呵,慢慢就适应啦。。
诶,说真的,现在那投标文件做的可真精致,像相册一样