bbs.ebnew

我会有前途么?

骑士

楼主
我是北京科技职业学院国际标业学院国际标业与管理的一名06的学生 现在大2了 一直以来我对标业有着美好的憧憬
但是现在我怎么越来越觉的 想做好标业要会很多东西 我学不进去怎么办?  这学期来的招投标实物老师很烂!他让几乎一半的好学生都放弃了这门课(上学期他做学校的后勤 这学期摇身一变成了专业课老师) 最近新换的政府采购老师是大3的实物老师 对政府采购一窍不通 我现在对我的前途都开始怀疑了...
要知道我是放弃了 家乡的2本来上招投标专业的 现在有点后悔了 我该怎么办啊??
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

新手上路

沙发
加油呀```
  相信标业前景广阔,只要自己踏踏实实,不急于求成,将来肯定有自己的一份丰厚的薪水的`
我也是和你同一个学校一个学院呢```呵呵`
你是哪里班  哪个专业的```

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

板凳
个人的前途是靠自己的努力争取的,不是学校能够给安排的!

楼主能够来此论坛,并发表想法,也是他在困惑中想寻找答案和解决办法的一种积极态度!

当然,遇到问题,还是应该具体分析;请大家多多帮助!

骑士

地板
请楼主有时间去标业学会,我们交流交流,相互探讨一下学习,好吗?呵呵。。。

新手上路

我从业也算有点时间了,我也曾经对此行感觉没有前途,但我现在感觉这个行业的前途还是很光明的。一旦中国能让招标人对招标结果有绝对权力并且负全部责任,咱们这一行就有盼头了。

侠客

老师不是主要的,能不能进入招投标代理公司是主要的,只要能进去,那么你有的是时间来学习招投标业务,实践才是最主要的.
全面阉割和镇压民族性格中的狼性,造成全民族羊性化--落后挨打;疯狂释煽狼性,将世界变成人间地狱--死路一条.没有民族性格,只会败坏民主声誉,成就更为专制政体.转换农耕民族性格必须经过“野外放养”的过渡时期。

风云使者

走在路上

社区明星

看看高老师的转贴“成功从狗窝开始”,相信会对你有所启发的。
http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=12770
招标师之家——招标师的网上家园 http://www.chinabidding.com/pub/zxzx/zbs.htm

侠客

金点子奖

我不是学你们所说的标业专业,也没有接受过正统的理论知识教育,只是看过看过政府采购的几部法律法规,但是我觉得自己已经可以融入到这个行业中了,我所掌握的东西很多都是从实践中体验到的,遇到了问题就自己去查资料,查不到就问部长,慢慢的自己就成长起来了,目前我可以自己主持小型的开标会议了。
所以不要灰心,尤其不要因为老师自身的问题而让自己放弃最初的梦想,这是最愚蠢的,你要知道自己在大学所学的知识都是为了自己,因为房价又涨了 [s:2]

圣骑士

招标师徽章

大学学习总是要完成的,不管你以后从事什么样的工作。很多人大学学习专业并不是毕业后工作的方向。
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!

新手上路

学校的确会影响学生... ...但不是100%,聪明的学生懂得该怎么做呵呵~我是你学长,曾经学校问我留不留校,我没留,不过我不少同学都留校当老师了,现在应该教你们那~哈哈~不晓得教的成功不成工... ... [s:2] 给你们聪明的娃娃们赞一个... ...