bbs.ebnew

大家不要议论啦,招标师就是专业人员,明天继续上班不会下岗

骑士

大家不要议论啦,招标师就是专业人员,明天继续上班不会下岗

三十五、将《中华人民共和国招标投标法实施条例》第十二条修改为:“招标代理机构应当拥有一定数量的具备编制招标文件、组织评标等相应能力的专业人员。”

大家注意,一定数量的专业人员,实际就是招标师。
已有 2 人评分威望 收起 理由
bz黄河 + 3 很给力!
gzztitc + 1

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

没有看出来招标工作必须要专业人员来完成任务,比如说招标师,哈哈
已有 2 人评分金豆 收起 理由
bz黄河 + 3
gzztitc + 3

总评分: 金豆 + 6   查看全部评分

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

是啊,我是没看到“非专业人员”啊,专业技术人员是专用名词
已有 1 人评分金豆 收起 理由
gzztitc + 3

总评分: 金豆 + 3   查看全部评分

好汉不提当年勇

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

曹锦江 发表于 2017-3-23 06:17
是啊,我是没看到“非专业人员”啊,专业技术人员是专用名词

条例 规定的是招标代理机构要有专门人员,不是说招标项目必须用专业技术人员,实际情况是相当多的招标代理机构只有一定数量的专职人员而不是专业技术人员,呵呵

精灵王

招标师徽章 最爱沙发

好牛逼,卧草;快鼓掌,啪啪!

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

大力 发表于 2017-3-23 12:21
条例 规定的是招标代理机构要有专门人员,不是说招标项目必须用专业技术人员,实际情况是相当多的招标代理 ...

反正就是谁都行,菜场卖鱼的都可以来做
好汉不提当年勇

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

就说杀猪的都能改别墅 教学楼,招标人员也是 乱象 还是不管理

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

招标师取消的是有点悲哀
这也是行业人士自己所作所为 给外界的感觉吧 招标投标没有技术含量 谁都可以做 你看他们代理机构的人员不也就是抄抄找找 业主说什么就是什么 走程序谁不会呢

精灵王

其实许多职业资格证的考试都有招投标方面的知识,只是不像招标师考试那么全面和变态。我也认为:招标师不能算专业人士,因为上手还是比较容易的。

精灵王

招标师被自己人灌水害死了,应该找灌水的那个“人”算账。