bbs.ebnew

[工程招标] 对招标法第六条的理解

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

楼主
zc_ztb 发表于 2017-6-6 14:36
这段时间在学习关于《政府采购法释义》,细读之,感觉有不少心得。

政府采购法第四条:“政府 ...

严重同意,近期老是出现想在招标投标法和政府采购法两头的空白处钻空子的人,和你比起来,真是一个天上一个地下啊?!
好汉不提当年勇

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

沙发
哟切客闹 发表于 2017-6-6 17:25
这是财政部门当初的构想,但释义毕竟只是释义,不具备任何法律效力。
政府采购法实施条例征求意见稿中曾 ...

释义毕竟只是释义,不具备任何法律效力。
最令我悲伤的就是这句大实话,呜呜
好汉不提当年勇

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

板凳
zc_ztb 发表于 2017-6-6 15:30
啊,呵呵,要这样说,我也是“钻空子份子”之一了,因为对那个政府采购法实施条例释义第二十五条有相当大 ...

法规熟悉到阁下这个程度,也是神魔一家了,哈哈
好汉不提当年勇

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

地板
哟切客闹 发表于 2017-6-7 08:24
政策法规都在不断修改完善,何况2004年左右出版的一部释义呢。当年的释义到今天有些内容肯定是有一定的滞 ...

释义中,其实可以看得出,法律出台的窘境,各方利益博弈的刀光血影,还有不得已的妥协。
好汉不提当年勇

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

zc_ztb 发表于 2017-6-9 14:57
额,这个贴子就是楼主对招标法第六条的理解疑问啊。第六条规定是“依法必须招标的项目”要遵守此条款规定 ...

嗯,同意你。招标投标法,从公平合理的角度,已经规定了一般的原则,我们就不要通过划分类型来规避这些好的规定了嘛
好汉不提当年勇