bbs.ebnew

招标代理机构需要什么资质

新手上路

楼主
要办一家工程招标代理公司,需要办理什么手续?什么程序?公司里需要怎样的基本人员配置?

我已经注册了《投资咨询公司》主营项目是 信息咨询 不知道这种公司可不可以作招标业务?

不好意思本人对此行业了解极少,各位业内高手请多多支招! 小女子这里谢过了!

我想详细了解,如果内容复杂请发邮件到yuxh2006@hotmail.com  多谢了!  [s:5]
需要成长

圣骑士

沙发
中华人民共和国招标投标法第十三条规定:“招标代理机构是依法设立、从事招标代理业务并提供相关服务的社会中介组织。

招标代理机构应当具备下列条件:

(一)有从事招标代理业务的营业场所和相应资金;

(二)有能够编制招标文件和组织评标的相应专业力量;
(三)有符合本法第三十七条第三款规定条件、可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家库。

第十四条规定:从事工程建设项目招标代理业务的招标代理机构,其资格由国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的建设行政主管部门认定。具体办法由国务院建设行政主管部门会同国务院有关部门制定。从事其他招标代理业务的招标代理机构,其资格认定的主管部门由国务院规定。

为了成为一个招标专家而努力!

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

板凳
首先要注册公司,这应该咨询工商局。
然后是申请资质,工程资质请看建设部的“工程建设项目招标代理机构资格认定办法”
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

地板
谢谢~看来比我想象的要复杂!
需要成长

新手上路

版主 还可以有更详细的给我吗?呵呵~ 不好意思了!   [s:5]
需要成长

骑士

你已经注册的那个公司不能做招标方面的业务吧。。。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

做招标代理主要是看是否有资质,不同项目资质要求不一样,如国际招标需要商务部的国际招标资质,建设工程招标需要建设部发的工程招标资质,政府采购需要财政部发的政府采购招标代理资质。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

侠客

首先分析和定位自己的公司能做什么,自己有没有招标这方面的资源,不然申请了资质又有何用!!!!
欢迎即时交流招标事宜! QQ:453201778 邮箱: wf13305378877@163.com

新手上路

谢谢诸位前辈啦,资源是有的,所以才想考虑作这方面的事情。 [s:4]
需要成长

新手上路

建设工程招标需要建设部发的工程招标资质,谢谢版主,已经明白了一些了。

我在网上看了“工程建设项目招标代理机构资格认定办法”不过我对这方面了解太少了,看了并不是全懂,我申请

资质要提交的东西除了公司的证件是不是也要把在本公司注册的专业人员的相关证明都要提交上去,还是应该有其

他的程序?  另外需要的人员在哪可以找到,通常都是以什么方式,还有是不是可以找兼职的。谢谢了
需要成长