bbs.ebnew

如何看待浙江省招投标条例规定的统一招投标平台?

精灵王

招标师徽章

楼主
本人现为浙江某地的招投标中心的人员,对于目前本单位的法律定性和存在形式有着很大的疑问,关于招投标管理委员会办公室也存在很多困惑,比如不具备执法权等,请大家给我解释一下,谢谢!

荣誉会员

招标师徽章

沙发
引用第0楼wangkoko2008-01-14 15:20发表的:
  本人现为浙江某地的招投标中心的人员,对于目前本单位的法律定性和存在形式有着很大的疑问,关于招投标管理委员会办公室也存在很多困惑,比如不具备执法权等,请大家给我解释一下,谢谢!

你们这儿薪水和做多少事挂钩吗,如果不挂钩,那也就少做点事情好。

精灵王

忠实坛友

板凳
统一招投标平台从理论上看确实有一定的合理性,但是现实操作有困难,而且运做的效果不会很好!
1)建设、实施、管理、维护统一招投标平台的组织和人员不具备驾御和管理统一招投标平台的能力。
2)基础数据和基础管理平台不具备。
3)招标文件从法律和行政许可的角度不需要行政许可,招标文件等过程文件严格意义讲不需要备案,更不需要审批。现行做法本身就是违法行为。
dzm

侠客

地板
目前只能忍受这种不符合法规的做法!没有统一的法规约束!我们只能忍气吞声!
欢迎即时交流招标事宜! QQ:453201778 邮箱: wf13305378877@163.com

圣骑士

招标师徽章

即当裁判员,又当运动员。但毕竟是政府行为,只能适应。
政府公然违反招投标法,谁来支止。
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!

精灵王

招标师徽章

统一招投标平台我觉得是将一部分中介机构的职能剥离出来啊,单独作为协助政府加强监管的一种组织形式,不是到我理解对不对?

精灵王

招标师徽章

真正从事招投标功能的中介人还是中介机构,应该不是具备裁判员和运动员同体的情况吧?

精灵王

招标师徽章

[s:6] 没有高手解释下么?