bbs.ebnew

楼主: 结网人

心理不平衡怎么办?

圣骑士

还是前辈说的有道理,不过其实招标只是一种方式而已,放在什么样的行业中都满适合的,关键看的是采购方需要什么样的采购形式罢了。所以做招标的也属于服务行业,不是吗?

禁止发言

本头像不代表个人政治观点

禁止发言

本头像不代表个人政治观点

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

业主怎么才能满意呢,就是不招标让他选择自己想要的东西。
既然采用招标就有可能选择他不是最想要的,因为招标是有游戏规则的游戏。参与的所有各方应该首先尊重规则,然后才是业主的要求。这点招标代理必须给业主说明白。招标是有利有弊的。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

骑士

那就看招标机构的能耐了

又要选择业主想要的,还能给业主省钱。

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

回复: 那就看招标机构的能耐了

最初由 咄咄逼人 发表
[B]又要选择业主想要的,还能给业主省钱。 [/B]

你讲的很对。我再完善一下:
1. 选择业主想要的;
2. 给业主省钱;
3. 符合游戏规则。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

圣骑士

还好,现在我们就是这么做的,哈

侠客

看来对这个话题的讨论已经偏离我的初衷了。不过看到这么多有意义的对话,还是很有启发的。但我要说的是,投标绝对不仅仅是简单的“攒”标书,每个具体企业参与投标的哥们、姐们可能都有不同的苦楚(如果谁觉着幸福给我介绍一下经验,我也学习一下),因此上,应该给参加投标的人一定的补偿,关键是补偿多少?另外,企业里没付出什么劳动的(指招投标的联系人/被授权人)从投标中获得可实惠,可真正做投标书的却只能这样吗?如果真是这样。,那谁爱干谁干,我是不干了。找个项目自己作为授权人看弟兄们给我劳动,我坐享其成不是更好哈
临渊羡鱼者,退而结网人;扬帆随风去,碧海蓝天晴

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

找代理

所以,大公司都是找代理。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

我觉得顺序是
1. 符合游戏规则。
2. 选择业主想要的;
3. 给业主省钱;
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630