bbs.ebnew

采购咨询都是什么活啊?

侠客

楼主
那位大师分析一下,这个新兴行业是怎么一回事啊

骑士

沙发

回复: 采购咨询都是什么活啊?

最初由 lovedog 发表
[B]那位大师分析一下,这个新兴行业是怎么一回事啊 [/B]

包括招标在内的提供任何采购方式的“一条龙”服务,宗旨应该是使采购方所付出的是时间、人力、物力最少的前提下,利益达到最大化。它应该是灵活多变的,在不能用一种概念去衡量它了,避免招标的bug在次重演。

侠客

板凳

通俗的是不是这个意思

昨天看电视,有个新行业,砍价师,帮别人砍价买装修材料,采购咨询也说白了,在某种程度上,就是帮别人看货砍价的

骑士

地板

回复: 通俗的是不是这个意思

[B]昨天看电视,有个新行业,砍价师,帮别人砍价买装修材料,采购咨询也说白了,在某种程度上,就是帮别人看货砍价的 [/B]

还有可能包括后期的装修,或前期的饿选料呢。甚至装修后的保修责任等等,刚才不是说了它应该是一条龙的服务,不能在像招标那么运做了

精灵王

忠实坛友

采购咨询,请查看www.freemarkets.com网站

请查看www.freemarkets.com网站
采购咨询发展空间大?需要人、财、物和大量信息的积累。
dzm

禁止发言

本头像不代表个人政治观点

骑士

回复: 回复: 采购咨询都是什么活啊?

最初由 mimizhao 发表
[B]国外的事,中国没有
人家业主巴不得没那个招标公司呢 [/B]

但这应该是我国招标公司以后的发展方向,各招标代理应早做准备,省的以后被时代淘汰,不要给国家的就业问题添砖加瓦了:)

精灵王

忠实坛友

回复: 回复: 回复: 采购咨询都是什么活啊?

最初由 咄咄逼人 发表
[B]但这应该是我国招标公司以后的发展方向,各招标代理应早做准备,省的以后被时代淘汰,不要给国家的... [/B]

美国的freemarkets采购拥有强大的行业技术专家做支撑,有先进的采购平台,有丰富的企业和产品库,有先进的管理,国内的采购公司没有这个长远打算。
dzm

侠客

我比较支持dianzima的

1.行业背景
2.和各个行业的企业的良好关系和产品库
3.也是最好,先进的采购平台,这个也是实行上面资源整合利用的形式.
其实我想,如果没有先进的采购平台,就只有上面的两个条件,工作也就可以开始做了,最简单的方法,我打电话,我上门,我发传真,也能使采购达到一个比较优化的程度,有了这个平台当然是更好一点了,所以中国没有哪个企业,甚至是招标公司,也还没有做到采购专家的层面,就是有一些企业搞了很好的平台啊什么的,也没有把它做的很大,原因就是上面的2个条件不具备.

精灵王

忠实坛友

回复: 我比较支持dianzima的

[B]1.行业背景
2.和各个行业的企业的良好关系和产品库
3.也是最好,先进的采购平台,这个也是实行上面资源整合利用的形式.
其实我想,如果没有先进的采购平台,就只有上面的两个条件,工作也就可以开始做了,最简单的方法,... [/B]
群策群力,慢慢积累,由点到面。
全行业先搞采购方面入门培训。搞教材。
dzm