bbs.ebnew

紧急求助,江湖救急!!!

新手上路

楼主
是优惠政策方面的问题:
1、某国内企业国外投标成功后,部分出口产品采购自我公司,请问我公司是否可以获得相应减免税的优惠?如我公司与国内公司结算可以得到减免税?
2、一外商在我国投资建设大型基础设施项目,我公司中标其中部分设备,请问我公司是否可以获得相应减免税的优惠?
谢谢

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
可以的。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

侠客

板凳

BIDBOY,这个相关的政策文件在那里啊

你那里有吗?

新手上路

地板

具体是怎么规定的?

具体怎么办理啊?
我找了下面的文件来,可是感觉规定不是详细,也不知道该怎么办理
政部、国家税务总局关于进一步推进出口货物实行免抵退税办法的通知
            (2002年1月23日 财税〔2002〕7号)
九、生产企业承接国外修理修配业务以及利用国际金融组织或外国政府贷款采用国际招标方式国内企业中标或外国企业中标后分包给国内企业的机电产品,比照本通知有关规定实行免、抵、退税管理办法。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

回复: BIDBOY,这个相关的政策文件在那里啊

最初由 lovedog 发表
[B]你那里有吗? [/B]

我这里没有相关文件,只是感觉应该有这方面的规定。进出口公司那里会有的,可问一下。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

忠实坛友

回复: 紧急求助,江湖救急!!!

最初由 freelifer 发表
[B]是优惠政策方面的问题:
1、某国内企业国外投标成功后,部分出口产品采购自我公司,请问我公司是否可以获得相应减免税的优惠?如我公司与国内公司结算可以得到减免税?
2、一外商在我国投资建设大型基础设施项目,我... [/B]
1)总包企业享受了出口退税,给不给你难说。
2)没优惠政策。
dzm

圣骑士

1. 你们给总包企业报价的时候报的是什么价格?含税or不含税?如含税,没啥说的,总包企业赚了,不会分给你的。如报价的时候就不含税,那你们事先就应该说好,退税的时候要分给你的。
2. 好象没有什么优惠政策,别想了。不过你反正是报含税价格,也无所谓。

总之,你说的那种所谓的优惠是鼓励企业在投世行和外贷的标的时候按不含税的价格去竞争,加大国内产品的竞争力度的,不是天上掉的馅饼啦,呵呵

骑士

外商投资和国外金融机构贷款是两个概念啊