bbs.ebnew

楼主: 竹叶儿

不知大家欢迎不?(可别没人理俺)

新手上路

回复: 回复: 回复: 什么产品?

最初由 Laochan 发表
[B]聊天,是口头语言。口头语言是不能像书面语言那样讲究语法的。意思明白就可以了。?.. [/B]

哈哈,您要是在电话里或者我们面对面语言交流,这种语法虽然不严谨,意思却是大大的明白,可咱们在论坛上的文字交流,白底黑字写着的明明白白,产生的效果成了双层意思。哈哈!
笨丫

新手上路

最初由 tommyhu 发表
[B]其实给你们定的这个任务真的不高哦,象我朋友是专门投国际工程标的,在泰国修个水库,一把就是好几个亿美金呢......500W的确不算高。 [/B]

500W是不高,那我给你100W你拿着玩,成不?
我单位参与了东南亚国家的许多水利水电工程,其中不少是上亿元的工程额,但是资质用的是中国水电总公司的。我们这些在基地留守的人员,多多少少赚点口粮就很知足了。
笨丫

圣骑士

是啊,你们的任务不就是项目金额吗?不是利润吧,那你们老板太黑了,而且东南亚一些水电工程,都是上亿美金的,你们的任务应该是RMB吧?:)

新手上路

参与东南亚水电建设的部门是我们的兄弟单位,属于一个工程局管理,下属分了众多二级单位,眼看着兄弟大把大把的往兜里揣美元,真是应验了邓爷爷的一句话:让一部分人先富起来。俺一直就想问问邓爷爷,为什么让另外的一部分人富不起来???
笨丫

圣骑士

等你做做就知道了,现在猛一看,任务是重了点,没准你半年就超了也说不定啊,呵呵

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

最初由 竹叶儿 发表
[B]参与东南亚水电建设的部门是我们的兄弟单位,属于一个工程局管理,下属分了众多二级单位,眼看着兄弟大把大把的往兜里揣美元,真是应验了邓爷爷的一句话:让一部分人先富起来。俺一直就想问问邓爷爷,为什么让另外的... [/B]

现在你邓爷爷已经管不了事喽!
告诉你一句真理,什么时候都要靠自己。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

侠客

你们马上就要好过了吧

最近不是到处都说缺电什么的,国家也马上就要上马一批的电站,所以,大家看看这些业主是不是要大规模的购买电站设备了.竹叶儿也可以去看看谁中标了,立马做做工作了.

新手上路

回复: 你们马上就要好过了吧

最初由 lovedog 发表
[B]最近不是到处都说缺电什么的,国家也马上就要上马一批的电站,所以,大家看看这些业主是不是要大规模的购买电站设备了.竹叶儿也可以去看看谁中标了,立马做做工作了. [/B]

别提了,我早就给领导建议了,因为目前经营关系没有建立,首先要做的工作是走出去认识一些业主,拿出万能胶的本事粘住他们,把为下一个标做准备。可领导说了,经费有限,先在家打打电话,联系的差不多了再去。(X  !)这是什么逻辑?不认识人家怎么打电话?打给谁?我一看这种经营路线方法只能是越走越窄。管他的,从此我也就再也不多言,每天上班是把报纸的广告都看八遍之外,还和一些朋友发短消息,午饭后趴桌子上睡一大觉,弥补因上网引起的睡眠不足,一天一天又一天~~~~
笨丫

圣骑士

这样可不是正确的工作态度哦:)
先打电话和别人介绍你们,也是一种工作方式,电话可有不同的打法。是金子总能闪光,所以怎么联系,就算你觉得方法不好,也比不联系天天玩的好。

新手上路

TO:tommyhu
电话有几种打法?教教俺行不? 要不你给我打电话,你要是不舍的电话费,我打给你也行,反正领导让打电话,我打给谁也是打,不打白不打,打给你还能学两招。

我睡觉也不是白睡的,梦见谁就想起来谁,就给谁打电话,已经想起一大串了,联系了几个,下个月我要去济南和北京,好歹能出去走走,俺就喜欢坐火车,哈~
笨丫