bbs.ebnew

找案例

侠客

楼主
有没有好的案例由于选择了灵活的报价在投标中胜出。
好好学习,天天向上。

骑士

沙发

回复: 找案例

最初由 p11633 发表
[B]有没有好的案例由于选择了灵活的报价在投标中胜出。 [/B]

广大的投标商啊,大家踊跃发言啊,不要不敢说话,你不用怕得罪人,这里谁认识谁啊:),可以说些老的案例啊!让我们一起来讨论讨论啊。

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

板凳

回复: 找案例

[B]有没有好的案例由于选择了灵活的报价在投标中胜出。 [/B]

你的“灵活”是指什么?
在真的招标中,投标人不可投机取巧,唯诚信是取胜的法宝。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

侠客

地板

回复: 回复: 找案例

最初由 Laochan 发表
[B]你的“灵活”是指什么?
在真的招标中,投标人不可投机取巧,唯诚信是取胜的法宝。 [/B]
在斑竹的监督下,我不敢投机。
我的意思是如果有备选方案,有没有最后是备选方案中标的案例。
好好学习,天天向上。

1万

光明使者

建议

1. 真正了解用户该项目的最佳选择和用户的需求,不仅仅是从招标文件,更要从与用户的交流中。投标人对该项目要有深刻的了解,这种了解不是基于你的商业目的,而是基于用户的最佳选择。
2. 招标文件如没有要求报备选方案,以不报为宜。
3. 如报备选方案,还是要慎报第一方案。
4.各招标机构及评委的立场和评标方式都不一样。
5.如有备选方案中标,多数为偶然。
6. 关键还是第一条。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

精灵王

忠实坛友

定牌招标如“海尔”牌2P柜式空调,报价很关键。其它招标,价格不是唯一中标因素。报备选方案有用吗?
dzm

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

回复: 回复: 回复: 找案例

[B]在斑竹的监督下,我不敢投机。
我的意思是如果有备选方案,有没有最后是?.. [/B]

选择被选方案的前提是正选方案能中标。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

1万

光明使者

如果

如果备选方案中标,正好说明:该中标人对项目还缺乏了解,因而没有把那个备选方案作为第一方案。不过,算他运气好。

骑士

回复: 如果

最初由 Laochan 发表
[B]如果备选方案中标,正好说明:该中标人对项目还缺乏了解,因而没有把那个备选方案作为第一方案。不过,算他运气好。 [/B]

精辟,所谓备选就是没有摸清业主的意愿,要不为什么不把备选做主选,这样成功率也高啊,能中标还真是运气好啊,投标人要注意啊。

禁止发言

本头像不代表个人政治观点