bbs.ebnew

楼主: p11633

请问

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

没有变

最初由 咄咄逼人 发表
[B]怎么这么乱,招标的范围(设备目录)到底有没有变,是不是还是那十类啊?
有清楚的没有,舵主知道吗? [/B]

是的,没有变,还是那10 类。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

骑士

回复: 《招标产品目录》

最初由 Laochan 发表
[B]规定一部分机电产品招标采购与世行亚行规定招标采购是一样的。
不能讲用招标来保护民族工业。招标只是一种采购方式,也仅仅是一种采购方式。不能扩大招标的作用,比如防止腐败啊,等等。
有关管理部门有扩大《招标... [/B]

可在中国就是以招标的一些作用(可能是扩大的作用:防止腐败等)为基础来进行推广的啊。现在这个阶段还不能把它单纯看成一种采购方式吧,至少还有不少人靠这这行吃饭呢
招标目录会加大吗?是个好消息,不过我个人觉得不太有希望。

1万

光明使者

我的看法

当然,以产品分类决定是否招标,可能会存在一些问题。
有关管理部门也考虑与银行协调,以资金来源决定是否招标。这样比较好。
已经有了政府采购、国债项目,如果再有银行贷款招标、国有企业(国有资金)招标,那么,招标朋友的日子还是会很好过的。投标朋友无所谓,反正生意总是要做的,钱总是会赚到的。
如果,中国的招标走世行亚行的路,中国的招标机构就会有饭吃;如果走企业自主招标的路,中国招标机构的末日就要来临!
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

1万

光明使者

回复: 回复: 误解

最初由 Johnny 发表
[B]我又长知识啦... [/B]
有些会你没有参加,情况不太了解,与知识多少无关。

新手上路

中国的招标是中国政策的产物,是中国特色的产物,中国特色都已经有几千年了,只要中国特色存在,中国的招标会一直生存下去。

侠客

回复: 我的看法

最初由 Laochan 发表
[B]当然,以产品分类决定是否招标,可能会存在一些问题。
有关管理部门也考虑与银行协调,以资金来源决定是否招标。这样比较好。
已经有了政府采购、国债项目,如果再有银行贷款招标、国有企业(国有资金)招标,那么... [/B]
赞同!招标公司的[出现是有一定的理由和基础的。如果是国有企业自招,等于又回到了没有招标公司的年代。招标公司的出现,其存在的理由更多的出于对国有资金的管理。国家会考虑这个问题的。
好好学习,天天向上。

新手上路

回复: 回复: 我的看法

最初由 p11633 发表
[B][QUOTE]最初由 Laochan 发表
[B]当然,以产品分类决定是否招标,可能会存在一些问题。
已经有了政府采购、国债项目,如果再有银行贷... [/B]
我也认为国有业主自主招标等于不招标。大家相信不?
国有业主现在反对招标公司招标的深层次原因多一个机构碍事儿。
君不见:公路系统自己招标都把自己招进****去了。