bbs.ebnew

汇率/报价/货币

侠客

楼主
在投标中遇到波动比较大的币种,怎么办?
例如日圆。怎样才能做到规避汇率波动的风险?
好好学习,天天向上。

骑士

沙发

回复: 汇率/报价/货币

最初由 p11633 发表
[B]在投标中遇到波动比较大的币种,怎么办?
例如日圆。怎样才能做到规避汇率波动的风险? [/B]

呵呵,你能告诉我怎么避免股市中价格波动的风险吗?

侠客

板凳
还是有规律的了,要不怎么有专家和业余之分?
趋势是可以分析的到的。
有将日圆直接换成美圆再换成人民币,有直接将日圆换成人民币的,真难死我了。
头痛。。。。
好好学习,天天向上。

骑士

地板
最初由 p11633 发表
[B]还是有规律的了,要不怎么有专家和业余之分?
趋势是可以分析的到的。
有将日圆直接换成美圆再换成人民币,有直接将日圆换成人民币的,真难死我了。
头痛。。。。 [/B]

这里谁会抄汇啊,汇市专家哦:)
我觉得最多也是分析一下了,任何有风险的东西都是无法预计的。

侠客

其实就是报价的问题,抄汇估计专家不多,可怎样报价呢?日圆?美圆?
好好学习,天天向上。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

要求用美元签合同就可以避免风险。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

骑士

在中国实行人民币绑定美圆汇率,这样基本是有保证的

侠客

抄汇就得了

又不是大家手里闲钱很多,花那么大心思,还不如歇着呢

骑士

汇率:是指不同货币间兑换的比率或比价,即以一种货币表示的另一种货币的价格。按汇率制定的不同方法划分,可分为:基础汇率和套算汇率。
基础汇率:是一国所制定的本国货币与基准货币(关键货币)之间的汇率。
套算汇率:是在基础汇率的基础上套算出的本币与非关键货币之间的汇率。
目前,各国外汇市场上每日公布的汇率均为各种货币与美元之间的汇率,非美元货币
之间的汇率均需通过美元套算出来。

在中国实行人民币绑定美圆汇率,这样基本是有保证的。

侠客

是不是说一般在投日圆标的时候,通用的做法是将日圆换成美圆,
再将美圆换成人民币的方式?同时,可以在投标是投的是日圆,而
签定合同时以美圆签定吗?对日圆贷款的标真的是不熟悉。
谢谢各位老师赐教了。
好好学习,天天向上。