bbs.ebnew

一个80后业务员的职场困惑(橡胶制品公司)

侠客

楼主
  我今年22岁,进了一间橡胶制品公司工作。职务是业务员。这是我人生的第一份工作,我很珍惜,更不会轻易放弃。因为放弃,对我以后的求职会带来不好的影响。我现在工作已经3个多月了。但是出于对这行的过分不熟悉,所以,直到现在,我依然是坐在办公司里玩,一个单也没有接过。对此我非常愧疚,我并不愿意拿别人的工资而自己没有付出任何的功劳。就是老板不介意,但是我很介意。在公司里没有人带我去学习怎么样跑这行业的业务。没有人会教我太多的东西,一切都需要靠自己去学习体会。所以,我很困难。我对自己从来都是非常自信,老板也很喜欢我。但是我碌碌无为的表现让我自己对自己开始失望。我不希望别人对我的回答都是慢慢来。我不能慢慢来,我必须马上赚钱,这件事情必须马上去办,一分钟我也等不了。谁能帮帮我,其实我需要的是不停的进步,并不是全为钱。这样的停歇我受不了,我不要休闲的生活。
------------漫山遍野的丁丁花------------

侠客

沙发
多跑,多接触客户,多聊天,干坐着不会有单的。

自信很重要,要相信,客户大把,总用对你下单的人。

先用电话联系客户预约时间,之后拜访。
想想客户为什么会见你,为什么会抽出时间来和你说话呢?是什么东西打动他来采购你的东西呢?

中国的销售是最困难的销售,除了硬条件还有太多不可捉摸的因素和潜规则,但仍旧有那么多人做的很好,说明人的适应性非常强,不外乎道理和人情。坦荡,大方,加上灵敏,聪慧,急是急不来的。你急,会失去平常心,和客户交流时候会过于主动,而人对别人对自己过于主动会有种抗拒,或鄙夷,这对你工作开展非常不利,销售,也不是求人买你东西。

对客户来说,适合他的东西,对采购员有利的事情,才是他们关心的。

有时候因为价格,有时候因为质量,有时候因为回扣,有时候因为单单采购员看你顺眼。对不同情况不同分析,印象有时候很重要,维持友谊也很重要,但最重要的是你自己平稳你的内心,背好你的业务知识,清楚该走的流程,观察他的言行和眼神,分析他在想些什么 。

骑士

板凳
[s:89]
快乐靠自己寻,烦恼靠自己抛,心境靠自己造,生活靠自己调。

骑士

地板
这就是生活了
不要说什么自己接受不了之类的话   
还是你自己要适应社会啊