bbs.ebnew

救命啊,政府采购来了

新手上路

楼主
政府采购挟雷霆万均之势,大行强制招标之道。许多政府采购办忙着向业主推荐与已有关系的招标公司,顿时金光乍现,财源遍地。大小官员看在眼里,喜在心里。这一点上,商务部的屁股还稍微干净点。但人家多有经济头脑啊,不学白不学。

骑士

沙发

回复: 救命啊,政府采购来了

最初由 冷眼看世界 发表
[B]政府采购挟雷霆万均之势,大行强制招标之道。许多政府采购办忙着向业主推荐与已有关系的招标公司,顿时金光乍现,财源遍地。大小官员看在眼里,喜在心里。这一点上,商务部的屁股还稍微干净点。但人家多有经济头脑啊... [/B]

说的有些片面,看来是吃过亏的,要不就是其他原因啊:)
我认为还没有这么“黑暗”吧

新手上路

板凳
政府机关现在管最终用户往往吃力不讨好,他们发现如果改为管招标公司,那真是太爽了。这就是为什么现在这么多部门搞招标资格认证,这现象本身就是不正常现象。

新手上路

地板
如果不搞认证,明天我也做招标,说不定也能抢碗饭吃吃!呵呵!
生活是多么广阔,我却在边缘拼搏

骑士

[B]政府机关现在管最终用户往往吃力不讨好,他们发现如果改为管招标公司,那真是太爽了。这就是为什么现在这么多部门搞招标资格认证,这现象本身就是不正常现象。 [/B]

就中国现在的国情,您认为到了可以全部放开,大家都可以做ICB的时候了:),哈哈。

新手上路

你认为民智末开吗?那刘少军就是伟大的领袖和导师罗

骑士

[B]你认为民智末开吗?那刘少军就是伟大的领袖和导师罗 [/B]

在国外是没有这么多的认证,但在中国就一定要有,现在还没有到可以允许任何人或机构都来搞招标,就现有的这些通过资格的,还弄不好呢:(

新手上路

回复: 救命啊,政府采购来了

[B]政府采购挟雷霆万均之势,大行强制招标之道。许多政府采购办忙着向业主推荐与已有关系的招标公司,顿时金光乍现,财源遍地。大小官员看在眼里,喜在心里。这一点上,商务部的屁股还稍微干净点。但人家多有经济头脑啊... [/B]

这一点都是不假啊,看看那个什么采购与招标网,动作真快啊:)
他现在成了什么唯一酶体了,哈哈

新手上路

政府采购对我国来说是一项新开展的采购业务,但对西方国家来说运行已经很多年了,有其丰富的经验。我国的政府采购的有关法律在不断出台,监管力度在不断加大,不能说政府采购来了,就叫救命,真的可怕吗,在不什么方面?

新手上路

最初由 hnzzp 发表
[B]政府采购对我国来说是一项新开展的采购业务,但对西方国家来说运行已经很多年了,有其丰富的经验。我国的政府采购的有关法律在不断出台,监管力度在不断加大,不能说政府采购来了,就叫救命,真的可怕吗,在不什么方... [/B]

腐败现象很多