bbs.ebnew

请高人指导我这种转型可能成功么?

侠客

楼主
        我本来是一名总监理工程师,可是由于性别歧视,导致了我失去了许多次承担项目的机会。我很痛苦!如果是别的原因我也就认了,可是这个原因我不服!环境是我无法左右的,随着年龄的增长,公司领导跟我谈让我接手招标代理主管的工作。我对招标代理工作从来没有干过,我并不知道该怎么干。可是领导觉得我的综合素质行,我心里没底,做招标代理的坛友,请指导指导我该如何选择?这种转型能成功么?我酷爱我的总监工作,我觉得在项目部才是我驰骋的舞台,才能够发挥我的能量!领导却提示我再不转入管理岗位就晚了,将来会后悔的!我很彷徨,也很苦闷!这种选择太痛苦!
   我每天登陆本社区,今天突然想到这里都是招标代理的业内精英,你们的建议更切合实际,请不吝赐教!多谢!
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 个人在实践中遇到的工作 ..

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

1万

光明使者

最爱沙发 社区明星

沙发
监理与招标有互通的地方。改做招标师,我看您能行。
小舍小得,大舍大得,不舍不得,舍即是得。

新手上路

板凳
我认为可以,我在监理公司和甲方都呆过,说说我的建议
1、现在的招标代理,可能有一些连招标方案都不会做,就算会也都是照抄,因为他们不懂得施工的工序、工作面,招标是为了减少建设成本的,没有一份好的招标方案,根本不可能成功。总监就不同了,整个工程拟通过看图纸都会了如指掌,何时对设备招标、如何划分标段你都很清楚,并给业主提出可行性建议。这是你的优势
2、我随便猜一下你的年纪,总监理工程师(中级职称3年后才能考注册,注册公司后才能当总监),曾失去了许多次承担项目的机会,年龄大约35—40(猜大了别骂我,猜小了也不用谢我了)。这个年龄转行真的很难,特别是从0开始。建议你还是考考招标师吧,虽然对这个证不抱有乐观的态度,但是通过学习,也可以系统地学习一下。然后跟着其他从业人员开几次标,这个流程就全明白了。
    总之,祝你成功!路在自己脚下,向左走,向右走,问自己吧!

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

地板
个人认为:招标代理更多要求面广,监理更多要求某专业的精和专。
首先有了监理的相关知识做为基础,实现向招标代理的转行并不难。其次行行出状元,也许这次的转行会给你带来新机会!
坚持是一种战斗力!

4万

光明使者

招标师徽章

引用第2楼lcc15于2010-02-04 09:14发表的  :
建议你还是考考招标师吧,虽然对这个证不抱有乐观的态度,但是通过学习,也可以系统地学习一下。然后跟着其他从业人员开几次标,这个流程就全明白了。
    总之,祝你成功!路在自己脚下,向左走,向右走,问自己吧!
[s:33]
我佛慈悲,万事随缘

圣骑士

招标师徽章

很明显
如果楼主想继续呆在原公司又不转型的话,没多大发展了

到时候年纪大了,还要天天跑工地,你能接受吗?

侠客

招标师徽章

我觉得既然是工作,就要做自己喜欢做的事情,否则怎么能有工作的激情呢?我坚信虽然是女同志,但是您的总监工作一样出色,不建议您放弃目前的工作,很多女同志在建筑行业一样可以驰骋。
不差钱儿。。。

侠客

太感谢诸位坛友的指点了,多谢!我2009你参加了招标师考试,可惜通过了三门。有一门差2分,这可能也是领导这样选择的原因,至少如果今年我能拿到招标师证书,公司多一个证书。

侠客

太感谢诸位坛友的真诚指导了!受益匪浅!对我的选择太有帮助啦!

侠客

做基本建设的人由于行业性质,人生往往无数次面临选择,这种选择的对与错对人生的影响太大了!也太难选择了!这个时候坛友伸出援助之手,万分感激!