bbs.ebnew

请教各位老师及网友,有谁碰到过因围标被否定招标结果的情况吗?

圣骑士

月亮是我踢弯的。。。

招标师徽章

楼主
现实生活中围标的情况很普遍,但从未听说过因围标而被否定招标结果的案例,有知道的老师或者网友能说说吗,主要想知道是因为什么原因被确定为围标,即通过哪些指标可以判定为围标。谢谢!

圣骑士

招标师徽章

沙发
难以界定啊,

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

板凳
引用楼主yh7510于2010-03-05 09:41发表的 请教各位老师及网友,有谁碰到过因围标被否定招标结果的情况吗? :
现实生活中围标的情况很普遍,但从未听说过因围标而被否定招标结果的案例,有知道的老师或者网友能说说吗,主要想知道是因为什么原因被确定为围标,即通过哪些指标可以判定为围标。谢谢!

围标的关键是难以界定。如果能认定那招标结果肯定要否定的。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

招标师徽章

地板
很难认定,如果认定,围标单位和人员是要负法律责任的。

风云使者

引用楼主yh7510于2010-03-05 09:41发表的 请教各位老师及网友,有谁碰到过因围标被否定招标结果的情况吗? :

这个跟雇托卖东西一样,只要卖家和托不说,谁能知道?

新手上路

招标师徽章

谁提出谁举证,很困难,但是还是有例外的

所谓要想人不知,除非己莫为
If you really want it!

精灵王

可以去中山大学招标采购中心看看
http://bidding.sysu.edu.cn/msglist.php?page=1
这个学校能够经常发现“投标人的投标文件存在雷同”的情形,
至于如何界定,有识之士可以了解了解后给我们学习学习!

不知道我们社区有没有在中大的招标师,
好像有6人通过了招标师考试。

侠客

主要看管理部门的作为!!!!!

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

“投标人的投标文件存在雷同”是串标的表面证据。这点和围标是不同的。
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

圣骑士

做事先做人!!

你说的是技术标还是商务标?技术标大多是范本内容,应该是差不多的,但是商务标的话,套定额的情况下也是差不多的,也有可能是一个人同时做几个公司的商务标。不过围标、串标太难取证。