bbs.ebnew

[求助] 招标公司不卖给我标书怎么办?

新手上路

楼主
项目是国际公开招标, 买标书的时候招标公司的负责人让我先传真一些技术资料过去,我传了,他们一拖再拖就是不卖给我标书怎么办?

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

沙发

什么项目(设备)?

什么项目(设备)?
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

1万

光明使者

板凳

可能的原因

采用国际公开招标的项目,通常是用户要采购进口设备。如果你的设备是国产的,就有可能被拒之门外。理论上,是不应该被拒之门外的。但是,实际情况就是这样。
如果是这种情况,我看,你就别参加了:省心,省力,省钱,还不受气。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

地板

多谢指教

我的设备是欧洲的设备 ,在经过和采购方、招标公司的一番艰苦的斗争后,他们终于卖给了我标书,还是对招标公司表示感谢。

在此我有几个疑惑
招标机构是不是有排斥潜在投标人的嫌疑?如果是国际公开招标,是不是每一个有意向的供货商都可以购买标书?还是必须要符合某种要求的才可以?  
凡请高人指教  ,谢谢!

匿名  发表于 2006-4-13 10:23:09
基本上同意总舵主的分析和意见。

补充一点:遇到此类问题,本人和一些同事主张:采用更加“服务性”和“人性化”的做法。

比如,由于现在的国际招标,最终用户往往是描着国际水平写的标书;国内制造商较难满足要求。而这里的技术问题,往往不在招标公告里面体现;而是在标书里面写明。比如,需要是某种产品国际第4代水平;而国内才达到第2代;再比如,要求质量可靠,3年内销售业绩达到100台。等等。……可是,不买标书,又看不到这一点。另外,国际的,如果用户事先不了解,也很能放心购买。(即俗话说的“不能隔山买老牛”)。……不能笼统而言。

怎么办?我们有时根据情况,请潜在的投标商来公司,看了标书,再决定能否满足需求,然后决定是否购买标书;

有时,电话里告诉几个关键的需求,问投标商能否满足;

有时,请他们直接与最终用户联系,进行技术交流,再决定是否参加投标。

我们以为,作为中介机构,既要做好“招标代理”的角色,为招标人服好务;也要尽可能的为投标商服务。后者也是为了鼓励竞争,又防止“盲目”竞争,(或者说“骗人的假招标”)。

招标公司首先应该是为国家利益、公众利益服务的;自己的收益,只有在做好了这样的工作的基础上,才能健康、持久。

骑士

不要投了

这就说明你就是买给你你投了也没戏,招标公司只不过不想找麻烦,要不还要找辙废你!

新手上路

多谢指教

不过我觉得,还是去投吧 ,这种项目不多,即使这次不中,也积累了经验。 就跟中国足球队一样,即便是在世界杯上踢不过巴西, 也要去拼。如果中国队连去都不敢,呵呵 ,后果可想而知。

1万

光明使者

请问

标准答案fdgfdg :
请问:贵公司的注册地在哪里?境内?还是境外?

新手上路

回复: 请问

多谢总舵主以及各位前辈的关心, 不管怎么说还是卖标书给我了,非常感谢招标公司以及业主能给我这次机会。 谢谢大家对我的关心,我回努力的。

圣骑士

招标师徽章

多投标,增加知名度

个人觉得不能因为肯定中不了标就不参加啦,要知道业主、评委都可能是下次同类设备的采购业主,这种广告不更有针对性吗?其实这也是种沟通的渠道,待时机成熟后就有进入市场的第一个、第二个、第n个合同,明天会更好。
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!