bbs.ebnew

楼主: simon妈

[造价师考试] 今年报了造价师的考友请进

新手上路

回 7楼(tzyaty) 的帖子

感觉时间很紧迫了,考招标师没有全力以赴,这次造价要尽全力了,共勉

侠客

招标师徽章

回 9楼(simon妈) 的帖子

请问市政专业在哪挂证是3.5W

骑士

招标师徽章

我今年也报了造价师,可是在那能有课件啊,跪求!!!

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

引用第7楼tzyaty于2010-08-17 20:39发表的 :
去年案例102,今年考相关,计控和计量,努力ing,共勉。[s:114]

去年的案例确实是网开一面啊,难度极低,我也通过了,今天再补考两门:计控和计量,几乎肯定通过并拿证的,信心十足中……
好汉不提当年勇

侠客

回 HAIRDENG
今年考3门
能否发个课件 to me,

新手上路

蜂蜜酸奶,请收短消息

新手上路

重要:关于课件问题的解答

1、天底下没有免费的午餐、但是有便宜的午餐,目前网校一个是环球,一个是建设工程教育网,还有一个是同济,教学各有千秋,但据我个人的感觉,只听一个网校的往往有遗漏,毕竟老师教学方式方法各有风格,万一挂一漏万呢?环球的历史渊源,对考题把握很准,建设的基础扎实,循序渐进,同济的据说押题有一手,现在还有2个月的考试准备时间,全部听时间足够了,而且大家都是成年人,有一句话需要牢牢记住“重复是最好的老师”,我考咨询工程师的时候,把08、09、10年两个网校案例课件全部听了一遍。
2、时间紧张,必须加速听,我的听速是正常语速的2倍,如果实在听不懂,也只好在这一课放缓速度了,Windows自带的MEDIL对MP3可以进行调速,效果是所有软件最好的;
3、去哪弄?网校一般每门课200元,算一下,精讲班、冲刺班、习题班最少也得600元以上吧,为节约费用,建议在淘宝上购买“山寨”版的,要找信誉好的卖家,通过独立的网络硬盘下载,更新及时,一般成交价是40元一科(包含所有的班次),不建议到论坛上去下载,一是更新不及时,二是免费服务肯定有所遗漏,如排列不正确等等问题,还有到最后冲刺关头没有课间了,岂不糟糕?
总结:花点小钱,购买课件是很值的事情,一定不要埋头看书了,这样对我们的毅力是种折磨,要相信老师,还有一点不要盲目做题,把老师讲的题目好好总结,最多考试前热热身就行了,我在咨询和监理考试前一道题目都没有做过。但造价要比其他两个略难,适当做点也可。

骑士

大家觉得考这些试听课件有用吗?能几个小时静下来听课吗?

这类资格、职业考试我考过一些(安全工程师、经济师、建造师、招标师、信息监理师),我觉得还是以教材为主、以习题为辅就行了。基本上都是考试前一个月看书,以上考试都是一次通过。

今年我也报了造价师,希望也能一次通过。

骑士

万变不离其宗,一定要以教材为主。真正能精读两遍教材,再做几套往年真题,我觉得一般的考试都能通过。

新手上路

招标师徽章

同志们都十分厉害呀,希望今年我也能一次通过,大家共同努力