bbs.ebnew

谈谈我的招标师考试历程,希望给还需奋斗者一些启示

骑士

招标师徽章

楼主

去年报名考试时,本已经计划好八月怀孕的,本不想报名,后来想到是第一年考,也许会简单呢!所以,就凑热闹报了名,也没认真,没复习,我们领导和同事都去武汉参加了培训班,我也没去,因为当时已经怀孕了,嘻!而且,当时估计是在武汉考,所以,我就压根没复习,结果,在考前一星期,拿到准考证后,才发现就在本地考,那个郁闷呀!呵呵,当时已怀孕一个多月,就不想复习了,只看了她们给我发的几个要点,就去考试了!想想,挺对不起这个考试的组织者吧,呵呵!

考完法规,感觉法规不太难,因为,我考过太多的执业资格,法规一直都是我的强项,当年考二级建造师时,法规就看了一天,高分通过;考一级师时,法规就看了两天,也通过!所以,总是跟别人吹嘘,法规是强项,呵呵,结果,就败在法规上了!呵呵!

项目管理考完,觉得项目管理考得不知所谓,当天就有些郁闷了!

第二天早上起来,更郁闷了,而且心情特差,很紧张!!因为宝宝感觉不太舒服了,怕是宝宝有些不安全,我六点多就起了,找了我的妇产科主任。真的好感谢孙主任,在八点准时到医院,孙主任给我检查了一下,照了超声,当时子宫形状已经有些变化,不再圆润了,估计是有些孕酮不足,立即让我去抽血检测HCG和孕酮,并给我开了黄体酮注射。抽完血后,去注射的黄体酮,然后,我问孙主任怎么办,他说,你去考你的试吧,不影响。而,当时我的两个领导都参加考试,我打电话给他们,说,让他们先走,如果检查完没事,我就去考,结果,领导再次来电话时,我已经打完针,领导就等着我了,等我们三人到考场时,都已经发试卷了,看着领导那么赶,我心里好过意不去喔!!

第二天考试觉得很简单,那些考题确实没什么难度,考得还不错!但是,心里挺难过,怕会影响宝宝!还好,抽血结果显示,只是HCG和孕酮不足而已!考完后再去检查,只需仍然注射黄体酮和HCG就好!这才放心呵!

等成绩出来,法规59、项目管理66、实务72、案例分析77,还是有些郁闷,就差了一分!

这本来没什么,再考一次就得了,可是,今年考试时间提前了,为了这一分,我犹豫许久要不要报名,因为今年考试时,我会刚生宝宝,还在月子里呢,妈妈是不支持的!可是,老师说,就差一分,不考有些亏,我也觉得,所以,还是报名了,但是,因为已经是怀孕后期了,身体不舒服,根本不想看书,嘻!

终于在10年5月29日,生下了我的小宝贝女儿,呵呵,她好小喔,生下来只有五斤三两!当医生捧着她放在托盘里时,我看着她,眼泪止不住地流流,呵呵!我的麻醉师握住我的肩膀,说,冷静点,别激动!呵呵!可是,眼泪止不住!不知是一种什么感觉,很难说清楚!因为是剖腹生产,后来我在病床上整整痛了两天两夜,当时连死的心都有了,真的好痛好痛好痛!呵呵!

月子里,我终究还是排除万难去考了,感谢我的解姐姐,开车来接我考试,感谢老师,送我回来!今年的成绩我其实也不太关注了,因为考得不太理想我觉得,挺难的!

那天心血来潮让先生帮我看看能不能查分,天哪,一查,真是让人受不了,呵呵,是惊喜!60分,合格了!好开心哪!真的,比我考过监理师、造价师和一级建造师更开心,呵呵,宝宝是我的小福星!

老师去了上海看世博,我给老师发信息:可以查分了,考得不好!

然后,发了第二条:只考了60分,不过,过了!呵呵!

老师回信息给我,真高,实在是高!娴儿就是聪明!!

呵呵,好开心吧!可是,又过了几天,我再去看分,发现合格标准没了,只有剩了分数,没写合格了,我就有些不明白了,不会提高合格标准线吧?那也太郁闷了吧!呵呵!

不过,我想,不管最后合格标准如何,我的考招标师的经历,会永远刻在我的心里!!在我的人生旅途中,这是多大的一笔财富呵!!

对于还在经历考试痛苦的人来讲,闲来读读我的这篇经历,会不会对您的痛苦有所减轻呢?会不会对您稍有启示和安慰呢?会不会对您的奋斗更带来动力呢!呵呵,如果能够给您带来些许的帮助,也是我家小宝贝积下的小德了,呵呵!

对于因为这两次的失利而想过要放弃的人,我想,如果,您不太需要这个证,去考别的执业资格也是相当可以的!我考过那么多次,虽然这次没怎么复习去考,案例虽然一次就过了,但是,我觉得题不觉得难,只是题量确实有些多了!这也需要一些答题技巧,这个技巧论坛里的高手们好像都探讨过了!呵呵,我可惜在,以前没有发现这个这么好的论坛!不然,也许我去年就能通过了!呵呵!如果,你真的从事这个行业,并且,短时间没有想过要转别的行业的话,我建议,不要放弃!继续努力!!

考试有时不仅仅是需要实力,更多的时候,其实是更需要些许运气在!如果您坚持,我相信,命运之神一定会青睐与您!

对于考执业资格,我也算是小有经验吧,今年我妹夫考一级建造师,考前,我特意打电话跟他探讨了下答题技巧!呵呵!如果,您也需要在这方面有些经验交流,可以与我联系呀,我希望能够给您带来小小的帮助!
已有 7 人评分威望 收起 理由
社区小天使 + 30 “‘招标之家·印象2010’十大印象帖”评选二等奖
plumliu + 100 社区三季度优秀新人奖励
沙儿黄 + 5 原创内容
hetan719 + 5 感动、震撼!
汉瓦 + 5
zzj0102 + 5 为您的精神所感动,并向您致敬!
gzztitc + 5 讲述自己平凡、曲折而又幸运的招标师考试经历

总评分: 威望 + 155   查看全部评分

圣骑士

招标师徽章

沙发
天你也太强了吧~~~建造师、造价师、招标师、监理师!
估计你年纪也比较轻还是女的,我实在是佩服你。你是我见过第二个拥有三证的女人,那个女得是建造师、造价师、监理工程师还是教授[s:297]
本人只发表现实中的案例

骑士

招标师徽章

板凳
嗯,运气不错啊,差一分你就郁闷了,恭喜!

新手上路

地板
真是女中豪杰也。[s:89]

侠客

女中豪杰!
考证一族的楷模!!

风云使者

招标师徽章

经过十月怀胎苦,才知报娘恩!在考招标师的历程,本人体现到你的艰辛和坚定,真的祝福你和宝宝,宝宝长大后,你一定告诉她这个事情,这是励志篇!祝福你!

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

这是怎样的一种精神和意志!有了这样的精神和意志,还有什么是不可战胜的!
坚持是一种战斗力!

骑士

招标师徽章

呵呵,谢谢大家的关心与支持!我只是想要告诉大家,功夫不负苦心人!只要您付出了,就一定会有回报!不要总是想着为何不见回报,您回头看看,如果您没有这些付出,您不会有现在的知识与成果!

精灵王

开心的生活,愉快的工作,让自己在

招标师徽章

佩服,感叹,祝福,恭喜
条条大道通罗马

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

执着\努力与收获的故事,不过,您这回绝对是上帝关门前被天使拉上天堂的幸远儿,60-65分之间多少都有运气的成份,或者说,您的运气实在是太好了.
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.