bbs.ebnew

取经归来——戏说古典文学之《西游记》二

侠客

楼主
(二)
“牛董,有人要见你。”女秘书小声地对牛魔王说,“有预约吗?”“没有!”“你没看我忙着吗?以后没有预约的一律不见”。“牛董好大的架子啊!”悟空直接闯了进来,“哟哟哟,我当是谁呢!孙老弟,什么风把你吹来了,我当又是来拉赞助的,前天如来让人捎话,说准备搞一个世界佛经论坛峰会,让赞助些经费,这不,我刚送客人回来,观音姐姐又打电话,说搞什么世界玉女小姐大赛,让我无论如何想办法解决一部分经费,等这届玉女大赛举办成功了,她让冠军给我的乳业公司免费做一年形象代言人。老弟,你说这些人我敢得罪吗?哎!对了,老弟找我什么事?”“我不是来让老兄赞助的,你借我些钱,我给你高息,我想把我那一片地方重新开发一下。”“老弟,我也不是没钱,也不是不借给你,只是最近我们又上了两条生产线,资金周转有些困难,要不,晚一天你再过来。”“老魔头,你少给我扯淡,你的钱我是用定了,你有啥想法就说吧!少在这给我打哈哈!”“老弟既然把话说到这份上,我也就有啥说啥了,老弟那地方可真是块风水宝地,不但景好,而且水好,空气质量更是优中之优,我早就想上那投资了,又恐怕你不同意,在董事会上我们也讨论了好几次,那些董事们都害怕你的脾气,恐怕你万一不如意,闹将起来,我们连投资也收不回了,我想历经几年人间烟火的烟熏火燎,你也阅尽了人间的酸甜苦辣,再说现在已是法制的社会,再也不是过去那种打打杀杀的日子了,我们每个人的行为都会受法律的约束,你说,是吗,老孙?我投资五十亿开发你那片地方,咱们各占50%的股份,你看怎么样?”“当然不怎么样,你说的还不如放个响屁呢!你没想想我那是多大的地盘,将来的收益率又是多少!光我那花果山的牌子就值十个八个亿,你哄傻子啊!一口价!你投二百个亿,占40%的股份,我占60%的股份,”悟空说得斩钉截铁。“这么大的数字,我回去要召开董事会研究一下。”“你少给我打哈哈,谁不知你老牛完全控股,你的那些所谓董事们全是你的七姑八姨,你要同意就同意,不同意就拉倒,我去找别人合作,有好几个人托如来、观音找我谈我都没答允,要不是看到咱弟兄俩情投意合的情分上,我会找你?”悟空假装转身就走,“急什么,你还是那驴脾气,玉兰,给悟空倒杯茶。”“怎么?八戒的二姨子在你这上班!”“是啊!玉兰现在是我的助理,她家现在比较困难,父母都有病在身,她挣些工资以贴补家用。也不知八戒怎么搞的,想当年天蓬元帅何等威风,现在连个家也养不住了。老孙,你给我说一下帐号,明天我先给你打过去五十亿,余下的看工程进度我陆续给你打过去。还有,给你一次投这么多钱我是相信你的能力,你必须自认董事长,自己经营,你要是让唐僧做董事长、参乎此事,我就撤回投资。”“既然老兄这么相信我,我绝对不会让你失望,等我那边弄个差不多时,就请老兄带上两位嫂嫂到我那里多盘桓两日,我给你留两间最好的房间,省得罗刹女和玉面公主争风吃醋。另外再给你留一个数钱玩的房间,也好让你藏个私房钱,日后好请我老孙喝酒。”“走你的吧,不要在这胡说八道了”。悟空朝玉兰做个鬼脸,满意而去。
已有 1 人评分威望 收起 理由
zzj0102 + 4 优秀文章

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

精灵王

招标师徽章

沙发
不错,期待下回分解。[s:114]
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

板凳
好文章,内容很丰富,想象力也超强,比"一"水平又提升了,只是,悟空说话再精炼一些,再带着点原版的那个孙子顽皮劲就更好看了.牛磨王再带出点牛劲和那种爆发户的粗中有细的性格特点,个人意见,好体裁,期待精彩继续.
[s:125]
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

侠客

地板

回 2楼(wly2010) 的帖子

多谢建议!你提的意见很有建设性,让我受益匪浅!我会仔细思考一下,以后慢慢改进!顺祝国庆节快乐!

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

楼主国庆节快乐,铺垫的差不多了,是不是该加些包袱了。
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.