bbs.ebnew

招标风云(第八回  抉择)

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

楼主
招标风云(第八回  抉择)  

**
         大话西游中有一个月光宝盒,只要在月亮出现时,
喊出波罗波罗密,你就能回到从前,改变曾经发生的、做错的、不想见到的人和事,当然这只是神话和传说,因为,现实生活中,这种事情,没有。  

李默白也想有一个月光宝盒,如果能让他再次选择的话,他宁愿不与八哥见面,不去喝那杯让他泥潭深陷、难以自拨的酒,答案注定是:不可能的。  

················································

闲言少叙,话说李默白,不知道自己酒醉后睡了多久,但当他醒来时,却惊恐的发现自己与雨儿竟然睡在一床被子里,他惊呆了,他愤怒地跳下床,打算逃离时,才发现这也是不可能的,因为他发现自己此时竟然一丝不挂,李默白又以比下床更快的速度跳回了床上,用羞愧愤怒的眼神找寻自己的衣裤。  

李默白剧烈的动作,将睡梦中的雨儿惊醒,而找寻衣裤不能的李默白一脚恶很很的将雨儿从身边踢开,李默白怒吼着说,你,你们这些卑鄙小人,还有你,这个不知羞耻的女人,你想干什么。或许是肉体的疼痛难忍,或许是李默白此时狼一样凶狠的眼神让雨儿恐惧,或许是雨儿心中残存的一丝良知让她自己羞愧,雨儿哭了,哭得很伤心,哭得李默白的心似乎也有些软了下来,李默白强压下心中怒火,忿忿地对雨儿说,把我的衣裤给我,我一秒钟也不想再见到你,是我瞎了眼,错把你们当成朋友。  

雨儿哭着,带着无助的表情凄凄的说,李哥,对不起,我也是没办法,八哥交待的事,我不敢不听,不然他会要了我的命。说着,爬上前来要抱李默白的胳膊,被李默白推开了,李默白不想听雨儿再说什么,他现在想的是赶紧逃离这让他无限尴尬的是非之地,口气软了一下说,行了,今天的事就到此为止,你把衣裤还给我就算了。见李默白口气缓和下来,雨儿止住了哭声,语气坚决地说,衣裤还给你行,但你得听我说几句话。  

有话讲,李默白不耐烦的说。雨儿看着李默白的眼睛问道,你喜欢我吗。李默白不屑地说,这可能吗。雨儿堵气地说,我自信自己长相出众,我身高一米六八,三围90,63,91,论气质、容貌、学历哪点配不上你。你还有学历,李默白讽刺道,什么时候黑社会对学历也有要求了。我是P大学艺术专业本科毕业,不信你可以查,雨儿说。真是奇了怪了,李默白挖苦的说,一个堂堂本科高材生跟在一个黑社会的后面跑,还干这男盗女娼的事,恐怕三岁小孩子也未必会信。雨儿没有理会李默白的挖苦,接着说,我大学毕业后应聘到八哥的公司上班,当时压根不知道这是一个黑社会组织,可是来了,就走不掉了,一来就受到八哥的威胁利诱,他当天就强行占有了我。当时我确时想不通,哭了很久,但处久了,发现八哥人其实并不坏,人畅快、大度,讲义气,说话算数,八哥给我别墅住,给我配了车,每个月给我的工资是新毕业的大学生半年也挣不来的,我也想开了,人怎么活不都是一辈子,干嘛要让自己活得那么累呢,这年头笑贫不笑娼,我也管不了那么多,不是有那么句话,叫走自己的路,让别人说去吗。我自信见过我的男人没有一个对我不有非分之想,但一般人我还真就看不上眼,你是例外,你让我一见倾心,我想你可能就是来拯救我的白马王子,这就是咱们的缘份,让我们以这种方式相识,八哥对我许诺过了,说,只要我能说服你,只要我愿意,他就放我走,我可以和你在一起,默白,雨儿动情的说着,又要往上凑,被李默白厌恶的推开了。  

行了,醒醒吧,李默白不想再听下去了,厌烦地对雨儿说,我们不是一路人,桥归桥,路归路,走不到一起的,明白吗,你的话说完了吗,说完了就把衣裤还给我,把你的歪理邪说和你的美丽自信去对别人讲好了,别在这丢人现眼,让我恶心。   

见李默白这么绝绝,雨儿的脸也立马沉了下来,厉声说,真是狗咬吕洞宾,不识好人心,李默白,你别不识抬举,八哥,是什么人,是你能斗得过的吗,实话告诉你,八哥,就是看上S学校教学楼工程了,你要是不想出什么意外的话,就听我一句劝,我这不是吓唬你,我是因为真心喜欢你,想帮你,才跟你说这些,你现在可以走,衣裤也可以给你,怕你出了这个门,就得后悔,八哥已经给你准备了礼物,我们两人的写真集,你不想被发到网上,邮给你们老板,便宜别人吧。说着,将手伸到床下,掏出了李默白的衣裤,往李默白的眼前一扔说,走吧,没人拦着你。  

此时的李默白真正的体会到了人在江湖,身不由已的无奈,李默白想不明白,招标选择了他,他选择了招标,这有错吗,原本自已有远大的抱负、一展鸿图的青春和梦想,可为什么自己越努力,离梦想却越来越远呢,而且自己似乎正被一只无形的手推向万劫不复的深渊。他不知道这是他年少轻狂的代价,这是个需要明辩是非的江湖,江湖的水很深,他想躲开,但这也是不可能的,因为江湖无处不在。  

下班时间到了,办公室的人陆续走了,留下李黙白独自一人在办公桌前发着呆,面前烟灰缸的烟头已经溢了出来,他还在一根又一根的抽,爸爸打来电话,他回说,自已有事在加班,自己很好,协议的事只是出了点小问题,回头再跟他们说,让他们放心。赵娜娜打来电话,他说,自己很忙,改日再说,没等赵娜娜说完,他就挂断了电话。王宝发和刘旭的电话,李默白不想接,就让电话时断时续地响着,响够了,就不响了,李默白也在想着心事,想着如何摆脱困境,他不服输,他不相信自己就这么倒下被人打败、任人宰割,他要反抗,他要让自己做个强者,他要做笑到最后的那个人。  

手中最后一根烟快要燃尽的时候,李默白总于想到了一个办法,一个他自认为两全其美的办法,确切的说是他想到了一个人,一个能够帮助他摆脱困境的人。一个大胆的想法让李默白血液中充满了冒险的力量,让李默白兴奋不已,你不仁,我不义,李默白在心里恶很很的说,鹿死谁手,尚无定论,八哥,咱们走着瞧好了。李默白笑了,关掉办公室的灯,锁好房门,打车直奔赵娜娜的家而去。  

已经是凌晨两点钟了,赵娜娜家的灯依然亮着,李默白拨赵娜娜的电话号码,按发送键,电话刚响了一声,就接通了,赵娜娜第一句话就是,你在哪儿,李默白笑着说,你打开门就知道了,门被赵娜娜呯的一声推开,看见门外的李默白冲他微笑时,赵娜娜一下子扑进李默白的怀里哭了。  

李默白拥着赵娜娜,来到屋里,灯光下,李默白才发现赵娜娜的双眼红肿,明显是哭过很久的样子,李默白心疼的说,谁惹我的小宝贝了。赵娜娜嘴角一歪又要哭,李默白轻声的说,好了,好了,有什么事,让我进屋说。  

两人在沙发上坐定后,赵娜娜委曲地用小手捶着李默白的胸脯说,给你打电话你爱理不理的,还挂人家的电话,人家以为你负心不要我了呢。李默白笑着说,我这不是来了吗,真的是脱不开身。赵娜娜问李默白,饿了吧,经赵娜娜这么一说,李默白才想起自己已经一天没吃东西了,说,还真有点饿了,你这有吃的没有,赵娜娜说,你等等,我给你下碗面条。  

十分钟后,一大碗炸酱面做好了,李默白狼吐虎咽的吃了起来,赵娜娜在一边看着,忧郁的表情又现了出来,李默白看到后说,我知道你有心事,是不是你舅舅又催你了,赵娜娜点了点头,说,舅舅来电话说,因为债主们一直拿不到钱,他的家基本上被讨债的人搬空了,窗户上的玻璃被打碎,大门都被卸走了,没拿到东西的债主为了出口气将舅舅也打伤了。这些人真没人性,舅舅怎么不报警呢,李默白问。报了,赵娜娜说,舅妈打110报的警,警察来了说这是经济纠纷,不归他们管,就走了,舅妈一急之下,心脏病发作,抢救了一天才过来,现在还在医院ICU病房呢,因为拖欠医药费,医院已经下了催款通知,再不交钱的话,就要给停药了。而且自已能够想到如果自己再不能给舅舅拿下一个活,给舅舅一个真正的希望,她知道舅舅也撑不了多久了。说完,泪水又流了下来。  

李默白将赵娜娜拥在怀里说,别哭,不是有我呢吗。赵娜娜抬起哭肿的眼睛,说,你真的能帮我,愿意帮我,不然,我也真的快活不下去了,可是我也不想太为难你,让你为我去犯错误。说的是什么话,李默白假装生气的说,你的事就是我的事,我可以向你保证。赵娜娜止住悲伤,说,那S学校教学楼的事你能让我舅舅中标,李默白摇了摇头说,不能。赵娜娜失望的说,那你怎么帮我,李默白说,你相不相信我,赵娜娜点了点头说,我都是你的人了,怎么能不相信你呢,而且我能指望上的人也只有你了。  

那好,李默白双手捧着赵娜娜的小脸怜惜地说,时间不早了,你什么也不要想,什么也不要问,不管以后发生了什么事你都要相信我,我说能帮你一定会做到,现在咱们的任务是睡觉,明天,你给舅舅打个电话,让他放心,就说,我一定能够在最短的时间内帮助他摆脱他目前的困境,说着,又从口袋里拿出一张银行卡交到赵娜娜的手中说,这里面有2万块钱,密码是666666,你明天一道给舅舅邮去,给舅妈治病要紧,他们家现在太难了,赵娜娜感动得眼泪又掉了下来。  

看着多愁善感的赵娜娜又哭了出来,李默白将赵娜娜紧紧地拥进怀里,李默白的两只眼睛里,却闪出了一道复仇的火焰,人善被人欺,马善被人骑,李默白咬着牙想。  

下一回您将看到的是李默白要借力打力,施展才能。(本回完)  

已有 1 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

沙发
感想:
        故事的第八回,我想这一回,应该是承前启后的一章,自己应该找一个合情合理的线将前面七回的铺垫穿连起来,使故事整体感更强,更加生动真实,引人入胜,同时使原有的故事情节中的矛盾加剧冲突,同时我也在思考故事的大体走向,我想故事,不应该是平铺直叙的写实和记事,应该多元化人物的性格描写,直击人性,每个人物都应该具有独自的人格特点和价值取向,本来前天已经写好了一篇,但是自己感到不满意,直接按下了删除键,入夜,我还在独自反思.
       昨天,我终于理清了思路,那就是人性的描写,人,其实是最为复杂矛盾的动物,每一个人,无论是好人还是坏人,其实都是存在着善与恶之念,人性的善与恶,在不同的时间,不同的地点,不同的环境下会表现出完全不同的一面,好比一个坏人,对待别人,可能是恶的,可对于自己的孩子,亲人,又表现出人性大善的一面,   .
      一点感想.
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

2万

光明使者

板凳
期待你的新篇[s:125]

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

地板
写的好,期待中。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

好期盼下一回啊,想知道李默白是怎么解开这团乱麻的。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

骑士

生命的意义在于不断进取!

招标师徽章

O(∩_∩)O哈!还有下集预告呢
能做自己喜欢的工作,再累也值~

新手上路

好[s:125]

新手上路

顶。写得好