bbs.ebnew

取经归来——戏说古典文学之《西游记》七

侠客

楼主
(七)
唐僧心想一直在家闲着也不是个办法,那点退休工资光买书就花光了,更不要说日常生活了,该低头时就低头吧!唐僧五块钱叫了一辆摩的直奔花果山而去。
到了办公室,唐僧见嫦娥仙子坐在那里看报纸,就说:“你怎么在这儿?”
“孙总让我在这里做办公室主任,唐师傅,你来找我们孙总吗?有什么事啊?他出国考察去了。”
“那他什么时候回来呀?”
“明天晚上!”
“你帮我预约一下好吗?”
“那只能三天后了,你看预约单,已经排几天了。”
唐僧接过预约单: 930日晚750分下飞机直奔帝国饭店888房间,与牛魔王洽谈开发火焰山事宜。101早上510安排给八戒的餐饮公司送货事宜,八戒打电话催了n次,让多送点人参果及鹿血;6点去名人俱乐部教观音姐姐打高尔夫球;7点早餐、读报、分析股市行情;8点签阅公司文件;9点陪西梁女王夫妇参观考察花果山;12点陪西梁女王夫妇用餐;下午3点与王储谈判去他们国家投资事宜;晚上730分与沙僧在聚仙居蓬莱阁房间商谈运送游客到花果山旅游购物提成事宜。102早上5安排嫦娥仙子布置股东大会会场;8点召开本年度第三次股东大会,商谈去国外投资及开发火焰山等事宜;下午3点接见玉皇大帝带队的旅游观光团……
“我还是先回去吧!等孙总有空了你就打6688-5556888这个电话,就说找老唐就可以了,这是我对门花店的电话,我的手机老是自动关机,修了几次也没修好,拜托了,嫦主任!”
两月之后的一天,悟空终于抽出空来。唐僧知道悟空忙,就简明扼要地说明了来意。
悟空微微一笑:“师父,不是我不留你,我们现在这里真的没有空缺岗位,再说,我一个人说了也不算,我们这里现在进人都是通过公开招聘,要求应聘者至少研究生毕业,即使我有心想让你来,你的文凭也说不过去啊!要不你到八戒那里看看,他一连开了五家连锁公司,现在正招人呢!”
“那好吧!”望着唐僧悻悻而去的背影,悟空忿忿地想:“现在想起我老孙了,当初念紧箍咒的时候怎么不想想我老孙,疼得我死去活来,跪地求饶还不放过,我打打杀杀还不是为了你,再说我打死的都是些妖魔鬼怪该死之人。什么玩意,窝囊废一个!一听说有妖精消息便跌下马来哭鼻子,斩妖除怪、战穷山恶水哪样不是靠我老孙!不知好歹的家伙!还想在我这儿找工作,门都没有!我呸!”
“喂!嫦主任你过来一下。”
“什么事,孙总?”
“明天让你弟弟到保卫科上班吧!”
“好好!那太好了!谢谢孙总!现在的孩子也不知怎么想的,初中还没毕业就不想读书了!”
“读到初中已经不错了,我不也不识几个字吗!”
“他哪能跟孙总您比呢!孙总是有才之人,我见的有才之人多了,但像孙总您这么有才的我还是第一次见!”
“好了!你去找二郎神(二郎神现在是悟空公司保卫科的科长)安排一下你弟弟上班的事,路过人事科的时候你去给观音科长打个招呼,从下月起你的工资再上调两级,待会儿我给她打个电话安排一下。”
嫦娥欢天喜地而去,悟空以最自然松弛的状态慵懒地靠在老板椅上,翘起二郎腿,美美地深吸了一口“红河 道”香烟,在空中吐出一串串精巧的烟圈:“有钱真他娘的好啊!”悟空舒心写意地眯上了眼睛。
要知后事如何,且听下回分解。
[url=http://bbs.ebnew.com/第一回地址:http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=54325&fpage=3]第一回地址:http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=54325&fpage=3[/url]
已有 1 人评分威望 收起 理由
zzj0102 + 5 优秀文章

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

侠客

沙发

取经归来——戏说古典文学之《西游记》六

取经归来——戏说古典文学之《西游记》五

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

板凳
三十年河东,三十年河西,看来唐僧们真的是.......
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

常务版主

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 版主勋章

地板
唐师傅好可怜啦!
中国招标采购社区编辑。电话:010-58851111-287。