bbs.ebnew

取经归来——戏说古典文学之《西游记》十一

侠客

楼主
(十一)
第二天天还没亮唐僧就在穿衣镜前折腾,他穿穿这,试试那,好像都舍不得穿似的,最后好像下定了决心,还是穿上了白骨精送他的那套皮尔卡丹,打上金利来领带,蹬上老人头皮鞋,往头上喷些摩丝,往腋下喷几滴夏奈尔,唐僧打了个响指,又在穿衣镜前满意地做了几个造型,一切收拾停当,唐僧抬腕看看电子表,离上班时间还有将近一个半小时,“干些什么呢?对了,去小白那里坐坐吧!她对我挺好的,又是买衣服又是送领带地,我也不能太慢待人家了,人家一个女孩子!可我的身体……”唐僧似乎有难言之隐。
唐僧往白骨精的花店一站,顿时四壁生辉,唐僧本来就长得英俊倜傥,这一包装,再加上温文尔雅的书卷气,就更显得卓尔不群。白骨精刚招来的几个女大学生看着唐僧眼睛都直了:“唐哥,你真帅哎!”
“唐哥,这个字念什么?”
“唐哥,我写了篇小说,你帮我看看,给润润色吧!”
“唐哥,……”几个小姑娘围着唐僧闹个不停。
白骨精从门外走了进来,见唐僧在这里,一脸的灿烂。见几个刚招的店员围着唐僧闹个不停,就有些醋意:“还闹,闹啥闹,不用上班了。我可告诉你们几个小蹄子,千万不要打唐哥的注意,唐哥可是我的人!”几个小姑娘朝唐僧做个鬼脸一哄而散。
唐僧看看表,说该走了。“奥,你去老猪那里上班啊!离这里远着呢!我去送送你吧!”唐僧没有推辞,钻进白骨精的宝马绝尘而去。
唐僧走进八戒装饰奢华的大厅有些眼花缭乱。“先生,你……唐师父啊!你这身打扮几乎不敢认你了,你来这里……”一个悦耳的女声得体地问候着。
“你是?奥!认出来了,你是西梁女国的那个驿丞,你怎么在这里?”
“我是应聘进来的,我现在是这里的大堂副理。”
“奥!我来找金角大王,我也来这里上班了。”
“是吗!以后我们就是同事了,请以后多关照。小李,你过来一下,你领唐师父去找一下金角大王。”
“今后可要和老唐处好关系,他可是猪总的师父,交情非同一般,”望着唐僧渐渐远去的背影,驿丞心里默默地想着。
“金角大王,你好!好久不见了!”第一天上班,唐僧有些掩饰不住的兴奋。
“来了,老唐!穿这么体面!我看还是换上白大褂吧!要不待会儿给你弄得满身油污,岂不可惜了这身衣服!”金角大王停下手上的活计招呼道,“老唐,让你干些啥呢?你会炒菜吗?
“我只会熬大白菜。”
“那怎么行呢!我估摸着你炒菜水平也不咋的,现在的顾客嘴刁着呢!你一道菜做不好,就砸了整个公司的牌子!要不这么着吧!你先打打杂,熟悉熟悉这里的程序和环境,等你把各道程序弄熟了,我再教你学做菜。去吧!先去把墙角那捆葱剥了,现在急着用。等剥完了葱再剥那筐大蒜,还有……算了,说多了你也记不住,去干吧!”金角大王吩咐道。
“老唐,让你剥的葱剥好了吗?给我拿来些!”
“老唐,快点,去老吴那里给我拿几块姜!”
“老唐,怎么这么慢!让你拿的香菜到现在还没拿来!”
“老唐……”
唐僧像个陀螺一样,被指挥得滴溜溜直转,衣服也湿透了,头发也凌乱了,一上午的时间好像一世纪那么漫长。
中饭虽说是免费的热馍热菜,但唐僧已没有一点胃口,直觉得自己的骨头散了架,他只想倒头就睡。唐僧刚挨着床沿,就被叫起让准备下午的配料。
因政府实行禁酒令,中午的客人相应少些,但晚上的客人更多,一直忙到午夜一点钟,最后一批客人才算离去。
干了不到五天,唐僧就彻底垮了,病倒了。连累带病,走路都有些东倒西歪,八戒有些不放心,只好打电话给白骨精,白骨精放下手头的生意亲自把他接走了。
要知后事如何,且听下回分解。
已有 1 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

沙发
这一章写得很精彩.
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

板凳
哈哈,确实写得很精彩
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

新手上路

地板
下面没有了吗??只到十一啊??