bbs.ebnew

[问题]

新手上路

楼主
我是西安一家企业需从国外进口设备,请问,能否请外商报CIF XIAN价,此时从港口到目的地的内陆运输如何办理,费用如何支付。谢谢赐教!

新手上路

沙发

回复: [问题]

最初由 sunmeng402 发表
[B]我是西安一家企业需从国外进口设备,请问,能否请外商报CIF XIAN价,此时从港口到目的地的内陆运输如何办理,费用如何支付。谢谢赐教! [/B]

为什么不让他报cip价格啊,这样你也简单啊

新手上路

板凳
谢谢答复,如果用CIP条款,是否意味着我可以在家门口提货,不再操心内陆运输及保险等。

骑士

地板
最初由 sunmeng402 发表
[B]谢谢答复,如果用CIP条款,是否意味着我可以在家门口提货,不再操心内陆运输及保险等。 [/B]

是在定立运输合同中指定的约定地点提货,卖方必须按照运输合同和保险合同负责相关费用(运保费),在此点买方无相关义务。
最低保险金额许为合同规定的价款加10%(既110%),并以合同货币投保。
如果买方要求,卖方需在尽可能的情况下投保战争、罢工、暴动和民变险。
根据请求您也可以自主承担风险和费用,卖方必须提供买方为办理保险所必须的信息。
注:在运输合同中尽量将货物进口时支付的一切关税,税捐和其他费用包含在运输合同的费用内,对了,把卸货的费用也加进去又由卖方负担,图个方便嘛:)