bbs.ebnew

[求助] 拜托各位帮忙回复一下,谢谢

圣骑士

楼主
国内招标有没有自己的程序?和国际招标程序有什么不同?拜托拜托:confused:

骑士

沙发

回复: [求助] 拜托各位帮忙回复一下,谢谢

最初由 tommyhu 发表
[B]国内招标有没有自己的程序?和国际招标程序有什么不同?拜托拜托:confused: [/B]

大体和国际标比要求没有那么严格烦琐,少了写环节而已。
可以看看申请进口机电设备国内招标暂行办法,其中有一些相关要求。

圣骑士

板凳
那个暂行办法好象是很多年前的吧,我看了,大体的意思就是需要进口设备前先在国内招标,招不到才能办理进口,我想也是会比国际招标少些环节,但是就是不知道具体可以简化那些环节啊?比如说有的企业的自由资金,需要采购的就是国内产品,但国内同类产品有很多家,所以他们也希望可以以招标的形式来进行采购,这种情况下的招标流程具体应该怎样操作呢?

骑士

地板
最初由 tommyhu 发表
[B]那个暂行办法好象是很多年前的吧,我看了,大体的意思就是需要进口设备前先在国内招标,招不到才能办理进口,我想也是会比国际招标少些环节,但是就是不知道具体可以简化那些环节啊?比如说有的企业的自由资金,需要... [/B]

国内招标可以采购国外的设备(但必须设备已经在中国,是完税价格的不涉及进口的),其他的好象也不涉及专家问题:)
我觉得您试着做一次国内招标就清楚了,比国际招标简单的多啊。

圣骑士

那个暂行办法好象是很多年前的吧,我看了,大体的意思就是需要进口设备前先在国内招标,招不到才能办理进口,我想也是会比国际招标少些环节,但是就是不知道具体可以简化那些环节啊?比如说有的企业的自由资金,需要采购的就是国内产品,但国内同类产品有很多家,所以他们也希望可以以招标的形式来进行采购,这种情况下的招标流程具体应该怎样操作呢?

骑士

哈哈

国内招标就是怎么来都可以啊^_^!

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

各主管部门都有规定。如果没有就按招标投标法。再没有就想怎么干就怎么干了,反正也没有人管。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

干吗这么急!!

国际贸易指南: 国际招标:中华人民共和国招标投标法

共6条记录,其中第1条记录至6 条记录为:  
第一章 总则
第二章 招标
第三章 投标
第四章 开标、评标和中标
第五章 法律责任
第六章 附则

但就目前国内大部分招标来说,走走形式的居多数,很多标书发出,但实际采取暗项操作,所以毕人觉得很不可取,简直腐败!!
每一段经历都会留下一段美好的回忆!!!

新手上路

咋就这么急呢!!!

国际贸易指南: 国际招标:中华人民共和国招标投标法

共6条记录,其中第1条记录至6 条记录为:  
第一章 总则
第二章 招标
第三章 投标
第四章 开标、评标和中标
第五章 法律责任
第六章 附则
但就目前国内招标而言,虽然有一个和国际招标程序相仿的程序,但都是表面工夫,很多项目暗相操作以定中标单位!毕人觉得巨不公开,公平,公正,简直腐败!!
每一段经历都会留下一段美好的回忆!!!

骑士

与时俱进!

所以,我觉得2005年正式入关后,应该市场公开化,不要存在国内招标啦!