bbs.ebnew

[问题] 海关和机电办

新手上路

楼主
关于国企审办非一批一证机电进口许可证的问题,我电话询问了所属机电办,他们的答复是可以审办的,但是海关的答复却是不国企只能够一批一证的,所以想劳烦斑竹帮忙确认一下可以吗?:eek:

侠客

沙发
您好!
咨询了一下这方面比较权威的专家,对您所述的问题,您可以按照海关对您的要求来办。
海关的相关法规中没有对国企是否可以申报非一批一证的相关说明,所以申报一批一证的相关手续是海关灵活把握的。如果海关已经给您明确答复“国企只能够办一批一证的”,那您就按照海关所说的去做就可以了。

新手上路

板凳
谢谢天空斑竹^v^
顺便再问---------
在线申请时11栏的"产品名称"要不要填写具体的品牌名的?若在11栏里不写而在填写附表的"商品名称时写清品牌,应该没有关系吧?

在线申请时需要添加附表的,是不是要在12栏的4行填写完了才添附表的说?也就是说不能12栏的这4行空在那里就添加填写附表的咯~

问题比较多,不好意思啦~~~:b

侠客

地板
在《进出口统计指标说明》里没有是否应该在第11栏的位置填写进口商品的品牌的相关说明,这栏只有字数限制而没有写什么的限制。所以如果您觉得有必要指出品牌名称的话,您可以在“进口申报说明栏”中填写相关说明。

“进口申报说明”栏位于填写进口申请表提交后,提示“核对如下信息是否有误”这一页的下面。这一栏是写给机电办看的。另外第一页中的“备注”是写给海关看的。例如您可以在“备注”中填写“非一批一证”等信息。

如果您确定要使用附表的话,您可以将所有进口的产品信息都填到附表中,不要填写满四栏后再使用附表,这样做的话您曾经填写的那四项将消失。

新手上路

恩~~十分感谢!
我实际操作了一下,在线申请时,因为有附表所以我在主表上没有填写,但系统提示“请在单价1域中输入值”,那应该在那里填什么呢?——因为几种商品的单价都不同,要是在那里填平均价行不行哈?~~~嘿嘿

“设备状态(新/旧)”如何来选择呢?区分的标准是什么?

侠客

系统如果提示此信息,说明在单价域中输入信息有误。您可以先点击提示信息中的确认按钮,将弹出页面关掉,然后光标会自动跳转到信息有误的输入框。正确的单价输入是实际的单价值,(例如3675)不需要附加其他任何符号。您可以仔细检查该输入框,查看有无以下情况,下列情况均属错误,需要修改:
  a. 单价金额+货币符号,如2003USD[/COLOR]
    b. 单价中包含分隔符如3,[/COLOR] 756
    c. 单价中小数位超过4位如3756.95437[/COLOR]
    d. 单价中包含非法字符3756。[/COLOR] 95
另外,单价保留到小数点后4位,附表填写的价格,会在主表中自动合计,货币单位也是一样。

侠客

如果您使用了附表,主表中的单价这一栏你只要填一个“1[/COLOR] ”就可以了,不用写其它的,或者写均价,这栏不影响什么,因为到海关进口的时候,如果有附表,单价按附表为依据。

至于您上面说到的““设备状态(新/旧)”如何来选择”,我认为您可以按照进口产品是否是新的判断,新的就选“新”,旧的就选“旧”。这个选项的目的是让机电办和海关判断此种商品的监管方式,很多商品的监管方式依照进口产品的新和旧有不同的审批流程(包括禁止进口)。

新手上路

太感谢了!!!^.^我是新手,所以问题特别多,呵呵……谨慎为妙哈
顺便提一句——斑竹你的头像很有个性嘿: )

侠客

最初由 heart007 发表
[B]太感谢了!!!^.^我是新手,所以问题特别多,呵呵……谨慎为妙哈
顺便提一句——斑竹你的头像很有个性嘿: ) [/B]

HOHO!谢谢喽!

新手上路

送上一张图图作为答谢哈哈——也是一枚虫虫哦哦