bbs.ebnew

[求助] 新人咨询招投标最基本的问题,请帮忙。谢谢!

新手上路

楼主
大家好,我是一个刚涉及这方面的一个新人,有些问题弄不懂,想请教论坛的大家,希望大家帮帮小弟~~不胜感激!!!

我涉及的是药品招标方面的,我是厂家这边的。

招标中,废标应该怎么处理?

什么叫省标?什么叫地级市标?太原(山西省会)长算什么标?

省属又是怎么一回事?

中标后经营的区域是多大?比如说山西省招标的。

如果只是大同市招标的呢?

同一个品种同一规格有可能是多家厂家中标的是吗?那应该怎么划分大家经营的区域呢?

招标的具体流程是怎么样的?
从招标人开始发出要招标…………然后接下去又是哪一步?
到最后结束是怎么样的?

小弟初到贵坛,望大家帮忙,感谢不尽!!!

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
没接触过药品招标。有两个朋友是做药品生意的,没听他说过投标的事。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

圣骑士

板凳
药品招标是分地区的
[fly]理想就是自己觉的有道理的想法[/fly]

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

地板
同一个品种同一规格有可能是多家厂家中标的是吗?那应该怎么划分大家经营的区域呢?

——同一个品种同一剂型如果是不同药厂出的药,允许多家厂家中标,主要看招标人对高中低档次的选择。

——厂家经营的区域看是否入围当地的药品招标目录,没入目录的就需要去疏通了
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com