bbs.ebnew

案例第五题的网友回忆版(18分)

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

楼主
题干中给出进口环节税为0
ACIF青岛,报价1040万人民币,降价声明降价2.5%
调整后报价1040/6.5*1-2.5%=156万美元;
供货偏差   2万美元(缺少一个Y,按其他两家Y项最大补,Y2万美元)
交货期偏差(6-3*1%*156=4.68万美元(6周-最短交货期的3周)
国内运保费  3/6.5=0.46万美元
评标价:156+2+4.68+0.46=163.14万美元。
BDDP项目现场,报价:653.25万人民币+40万美元
调整后报价:CIF青岛= DDP项目现场-国内运杂费=653.25万人民币+40万美元-3.25万人民币=140万美元
技术偏差调整: 6*140*0.5%=4.2万美元
国内运保费 3.25/6.5=0.5万美元。
评标价:140+4.2+0.5=144.70万美元。
CCIF青岛,报价:150万美元
供货偏差  5万美元(题干要求两个Z,供货只报一个,按自己原有Z报价补)
交货期偏差(5-3*1%*150=3万美元(30-最短交货期的3=9天,按2周计)
评标价:150+3+5=158万美元;
所以投标人B的评标价最低,选取B为中标人。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

沙发
BDP-国内运输费=CIF?
我只向真理低头,keep walking!

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

板凳
我考试时加的国内运费,平时昨天好像是加的,

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

地板

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:我考试时加的国内运费,平时昨天好像是加的, (2012-11-02 08:35)
   我没看明白呢

5万

版主

但是其中B投标价中的分项产品价格,合计后不是投标总价,这个大家没注意到么?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:但是其中B投标价中的分项产品价格,合计后不是投标总价,这个大家没注意到么? (2012-11-02 08:45)
  我还是没看懂呢

圣骑士

招标师徽章

BDP-国内运保费-进口环节税=CIF

5万

版主

回 samshi 的帖子

samshi:BDP-国内运保费-进口环节税=CIF (2012-11-02 10:15)
请看实务教材p270例题。

精灵王

最爱沙发

考题中求的评标价应该是要求以CIF青岛价为评标价,不用再加国内运保费吧?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 芥末小生 的帖子

芥末小生:考题中求的评标价应该是要求以CIF青岛价为评标价,不用再加国内运保费吧? (2012-11-02 10:55)
   我理解用不需要的。
  DDP贸易术语是Delivered Duty Paid(… named place of destination)的缩写,即“完税后交货(……指定目的地)”。
   Duty  指的是“税金”,而不是“运费”!